...
...
...

Cisco Systems и Telecom Italia объявляют о партнерстве в области предоставления IP-услуг

Telecom Italia и Cisco вступают в альянс для предоставления интегрированных решений по широкополосной передаче данных, голоса и видео по протоколу IP в сетях фиксированной и мобильной связи по всему миру.

Сегодня Telecom Italia, ведущая международная телекоммуникационная компания, и Cisco Systems, ведущий мировой поставщик сетевых решений для Интернет, объявили о заключении стратегического союза, целью которого является расширение использования Интернет и связанных с этой сетью приложений, работающих под управлением протокола IP (Internet Protocol).
Партнеры будут предлагать компаниям и других заказчикам постоянно расширяющийся спектр услуг (по передаче данных, голоса и видео), основанных на сетевом опыте Cisco и позволяющих разрабатывать новаторские телекоммуникационные решения для компаний и заказчиков из числа физических лиц. 
Эти решения будут сочетать телекоммуникационные средства и технологические разработки (например, технологию DSL и беспроводные средства связи). Telecom Italia и Cisco будут также сотрудничать и в деле разработки мобильных системы связи третьего поколения (UMTS), основанных на протоколе IP.
Соглашение стало возможным благодаря существующему у Telecom Italia и Cisco Systems общему видению будущего телекоммуникационных технологий и тенденций развития связи, которые включают повышение спроса на Интернет-услуги с добавленной ценностью, основанные на мультисервисных сетях с конвергенцией трафика разных типов. Эти услуги будут включать внедрение новых функций виртуальных частных сетей (платформа MPLS VPN), повышение масштабируемости и надежности, расширение средств поддержки качества обслуживания (QoS), поддержку дифференцированных услуг и совершенствование средств многоадресной рассылки (мультикастинга).
"Cisco рада совместной работе с Telecom Italia, которая позволяет предлагать нашим корпоративным и частным заказчикам самые передовые приложения и решения, необходимые для современной Интернет-экономики, — заявил Джон Т. Чемберс (John T. Chambers), Главный Управляющий и Президент Cisco Systems, Inc. — Этот альянс подчеркивает, что в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке растет спрос на высокоскоростные услуги, основанные на протоколе IP и способные вызвать к жизни новаторские приложения, отвечающие изменяющимся потребностям сетей нового поколения".
Председатель и Главный Управляющий Telecom Italia Роберто Коланинно (Roberto Colaninno) считает, что "Союз с Cisco является фундаментальным шагом, который делает Telecom Italia крупнейшим провайдером передовых услуг и приложений в мире Интернет как для крупных, так и для малых предприятий. Мы ожидаем сокращения сроков вывода новых продуктов на рынок и повышения нашей конкурентоспособности за счет использования совместных решений".
Для межкорпоративного рынка типа "компания-компания" новый альянс предлагает средства электронной коммерции и центр обработки вызовов с доступом через Web или "виртуальный центр обработки вызовов". Эти средства основаны на масштабируемых, надежных и безопасных решениях с конвергенцией трафика разных типов. Малые и средние предприятия получат преимущества от УАТС, работающих в локальных вычислительных сетях, и от решений доступа с использованием технологии xDSL. Решения, связанные с пакетированием услуг и тарификацией (биллингом) хорошо подойдут для потребительского рынка.
Повысится гибкость и емкость магистрали Telecom Italia. В ней будут использованы оптические решения и решения доступа с технологией DSL. Голос, данные и видео будут передаваться по единой магистрали, что даст преимущества в плане качества, устойчивости и стоимости связи.
Cisco и Telecom Italia формируют совместные проектные группы для ускорения разработки совместных услуг и использования новых технологий на корпоративном и потребительском рынках. Альянс будет стремиться к внедрению новаторских решений в сети Telecom Italia. Программы совместных разработок Cisco и Telecom Italia сконцентрируются на интеграции голоса и данных, и на использовании протокола IP на корпоративном рынке и среди частных абонентов. 
Развитие будет идти в направлении все более широкого использования технологий широкополосного доступа (DSL) и беспроводных IP-средств для голосовой связи, развития средств коммутации, внедрения оптических сетевых решений и создания сетевых архитектур, готовых к внедрению технологий будущего.
"Этот альянс окажет большое влияние не только на Италию, но и на Европу в целом, то есть на континент, где работают обе компании, — добавил Стефано Вентури (Stefano Venturi), менеджер Cisco Systems в Италии. — Наше сотрудничество поможет приблизить наступление в Италии эпохи Интернет-экономики, благодаря новым технологическим платформам, которые постоянно приближают Интернет к людям и предприятиям".
Помимо работы в области передовых приложений и сетевых решений Cisco и Telecom Italia создают совместную группу для отслеживания тенденций развития телекоммуникационных технологий, а также для проектирования и оценки передовых сетевых архитектур, способных расширить количество услуг Интернет и услуг интегрированной связи.
Новый альянс будет заниматься и подготовкой кадров, которая ведется через Сетевую Академию Cisco, имеющую специальные программы для высших учебных заведений и университетов по подготовке специалистов в области сетевых технологий. Институт Telecom Italia, который называется "Высшая школа им. Рейсса Ромоли" (Scuola Superiore G. Reiss Romoli), будет действовать в качестве региональной Сетевой Академии и предлагать студентам учебные курсы по подготовке будущих сетевых инженеров.
И, наконец, Telecom Italia станет для Cisco приоритетным провайдером сетевых услуг с правом использования престижного логотипа Cisco Powered Network (CPN), который является сертификационным знаком партнера Cisco, подтверждающим способность Telecom Italia в поддержке высокого качества услуг и надежности по всей сети..


© Сетевые решения