электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Caterpillar вводит сцепляющие муфты для экскаваторов весом 74, 90 и 95 тонн

Новые муфты Cat для штифтового соединения рукояти и навесного оборудования позволяют операторам экскаваторов менять последнее в течение нескольких секунд. Кроме того, благодаря этим соединителям на экскаваторах аналогичных размеров можно использовать одно и то же навесное оборудование. Не так давно компания Cat ввела в конструкции своих больших экскаваторов муфты штифтового крепления VB и HB. Такой соединитель позволяет операторам легко переходить с одного вида навесного оборудования на другой и даже может использоваться для обработки ковшом прямых углов выемок. Муфта VB2 предназначена для экскаваторов весом 74 тонны, сама же весит 1, 4 тонны. А муфта HB2 сконструирована для экскаваторов весом от 90 до 95 тонн, сама же весит 1, 7 тонны.

Как сообщают в компании, соединители имеют резервную систему блокировки для крепления навесного оборудования, а подпружиненные рычаги удерживают защелку закрытой даже при потере гидравлического давления.

Муфты сконструированы достаточно короткими, чтобы минимизировать расстояние между концом рукояти и кончиками зубьев ковша, что увеличивает мощность копания. Рама муфты изготавливается из деталей, отливаемых из износостойкой стали.

Когда этот соединитель прикреплен к навесному оборудованию, он подает оператору визуальные и звуковые сигналы. По информации компании, процедура штифтового крепления очень проста.

Помимо всего прочего, в конструкциях соединителей предусмотрена центральная точка смазки, доступная с уровня земли. Обозначения VB и HB относятся к размерам муфт. Caterpillar классифицирует навесное оборудование экскаваторов по linkage family, то есть семейству сцеплений, каковой параметр является размером в конце рукояти.

www.equipmentworld.com

© Строительство и недвижимость :: главная страница