электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

СЕМИНАР-"КРУГЛЫЙ СТОЛ": "БЕТОННЫЕ И ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ КОНСТРУКЦИИ. СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ: РАСЧЕТ И ПРОЕКТИРОВАНИЕ"

Дата проведения: 20 сентября 2019 г.
Место проведения уточняется

Обсуждение проекта "ТКП Бетонные и железобетонные конструкции. Строительные нормы проектирования".
Цель разработки – реформирование Национального комплекса технических нормативных правовых актов в области архитектуры и строительства с целью оптимизации технических нормативных правовых актов, содержащих нормы проектирования бетонных и железобетонных конструкций, взаимосвязанных с Техническим регламентом ТР 2009/013/BY "Здания и сооружения. Строительные материалы и изделия. Безопасность".
Задачи разработки – разработка технического кодекса установившейся практики, позволяющего выполнять расчет и проектирование бетонных и железобетонных конструкций с требуемым уровнем надежности согласно ТКП EN 1990 и детализирующего основные положения ТКП EN 1992-1-1 по проектированию зданий и инженерных сооружений гражданского назначения с применением бетона нормального веса (средняя плотность в сухом состоянии от 2000 до 2600 кг/м3) и легкого бетона (средняя плотность в сухом состоянии от 800 до 2000 кг/м3), а также устанавливающего требования к несущей способности, эксплуатационной пригодности и долговечности бетонных и железобетонных конструкций. Объектом нормирования являются нормы проектирования, устанавливающие положения для проектирования зданий и инженерных сооружений с применением бетона нормального веса (средняя плотность в сухом состоянии от 2000 до 2600 кг/м3) и легкого бетона (средняя плотность в сухом состоянии от 800 до 2000 кг/м3).
Настоящий технический кодекс, разрабатываемый взамен СНБ 5.03.01-02 "Бетонные и железобетонные конструкции. Нормы проектирования" и СНиП 2.03.01-84 "Бетонные и железобетонные конструкции", устанавливает требования по несущей способности, эксплуатационной пригодности и долговечности бетонных и железобетонных конструкций.
Создание настоящего технического кодекса будет способствовать повышению безопасности и долговечности зданий и сооружений, а также их конкурентоспособности на внутреннем и внешнем рынках.
Для обсуждения и актуальности данных вопросов ЧСУП "ИвентМедиа" проводит семинар-"круглый стол": "БЕТОННЫЕ И ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ КОНСТРУКЦИИ. СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ: РАСЧЕТ И ПРОЕКТИРОВАНИЕ".
Актуальные вопросы:
- основные и общие требования, предъявляемые к конструкциям из бетона, базовые требования по проектированию.
- требования по несущей способности, эксплуатационной пригодности и долговечности бетонных и железобетонных конструкций.
- статический анализ (методы расчета конструкций) новые ТНПА по расчету конструкций из бетона как в Республике Беларусь (ТКП EN 1992-1-1) так и за рубежом (FIB Model Code 2010).
- материалы и критерии обеспечения долговечности.
- проектирование по предельному состоянию несущей способности при статических и квазистатических воздействиях. Проверка предельного состояния эксплуатационной пригодности железобетонных конструкций. Проверка живучести конструктивных систем в особых расчётных ситуациях.
К выступлению приглашены: ГП "Институт жилища – НИПТИС им. Атаева С. С.", представители ТКС 08 (профессор В. В. Тур), БрГТУ (доцент А. Шурин), БНТУ, Инспекция Департамента контроля и надзора за строительством по г. Минску, Университет гражданской защиты МЧС Беларуси (ведутся переговоры).
Приглашаем к участию: строителей, архитекторов и конструкторов проектных организаций, поставщиков и представителей строительно-монтажных организаций.
Для участия в мероприятии необходимо зарегистрироваться, заполнив специальную форму на сайте eventmedia.by или прилагаемую к данному предложению заявку и отправить ее по телефону-факсу: (017) 221-0-225/8 или по электронной почте: info@eventmedia.by
Стоимость участия: 110 бел.руб. (НДС не взимаем). В стоимость входит: раздаточный материал, кофе-пауза, личные консультации с экспертами.
Справки по телефонам: (017) 221-0-225/8, (029) 596-61-77 Виктория

© Строительство и недвижимость :: главная страница