электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Семинар-практикум Определение категорий объектов по взрывоопасной и пожарной опасности. Проблематика, принципы и требования, расчеты, нагрузка и ошибки

1 августа 2019 года в Минске пройдет семинар-практикум Определение категорий объектов по взрывоопасной и пожарной опасности. Проблематика, принципы и требования, расчеты, нагрузка и ошибки. Соответствующий уровень пожарной безопасности процессов, связанных с обращением в них горючей пыли, преимущественно обеспечивается по результатам определения категорий по взрывопожарной и пожарной опасности согласно действующим в Республике Беларусь требованиям ТКП 474-2013 Категорирование помещений, зданий и наружных установок по взрывопожарной и пожарной опасности. Категории присваиваются помещениям, пожарным отсекам, зданиям и наружным установкам классов функциональной пожарной опасности Ф5.1, Ф5.2, Ф5.3. Модернизация старых и внедрение новых технологических процессов сегодня ставит проектировщика перед сложной задачей безошибочного определения категории по взрывопожарной и пожарной опасности. К тому же действие в республике нескольких технических нормативных правовых актов в области обеспечения категорирования.

Для поиска ответов на наболевшие в практике категорирования вопросы унитарное предприятие ИвентМедиа проводит семинар 1 августа и приглашает к участию заинтересованных специалистов. В то же время основной целью нашего семинара является обмен практическим опытом в области по взрывопожарной и пожарной опасности с конкретными примерами и аргументированным экспертным мнением.

На семинаре будут рассмотрены наиболее актуальные вопросы, включающие в себя:

1. Существующая сегодня проблематика в категорировании объектов по взрывопожарной и пожарной опасности.

2. Принципы категорирования и требования к структуре расчета, оформлению, обоснованию справочной информации, необходимой для осуществления расчета.

3. Что является пожарной нагрузкой? Где брать сведения о пожарной нагрузке? Какие объекты (помещения, сооружения, здания) категорируются? Алгоритмы категорирования объектов по взрывопожарной и пожарной опасности.

4. Типичные ошибки при категорировании помещений с технологическим оборудованием, при категорировании наружной установки. Сценарии расчета с отсутствием подробной информации по составу горючего вещества, с обоснованием времени выхода горючего вещества из аппарата в объем помещения.

5. Принципиальные вопросы, с которыми сталкиваются проектировщики при определении категорий В1-В4, Д, Г1-Г2.

6. Практика использования изменений № 1 и № 2 к ТКП 474 "Категорирование помещений, зданий и наружных установок по взрывопожарной и пожарной опасности".

7. Примеры расчета категорий по взрывопожарной и пожарной опасности.

К участию приглашаются: руководители, главные инженеры, проектировщики, специалисты по ПБ, охране труда и ТБ, а также все заинтересованные специалисты.

К выступлению приглашены: представители НИИ ПБ и ЧС МЧС Республики Беларусь

Для участия в мероприятии необходимо зарегистрироваться, заполнив специальную форму, прилагаемую к данному предложению и отправить ее по телефону/факсу: 8 (017) 221-02-25/28, или по электронной почте: info@eventmedia.by. Участие платное. Скидки для постоянных клиентов - 10%.

Справки по телефонам: 8 (017)221-02-25/28, +375 29 6100-335 Алексей, +375 33 383 74-71 Лилия Борисовна + 375 29 683 74 79, +375 25 9 544 073.

Семинар состоится по адресу г. Минск, ул. Некрасова, д. 5, к. 210. Начало регитстрации в 9-30, начало семинара в 10-00.

© Строительство и недвижимость :: главная страница