электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

В Беларуси открыли высокотехнологичное предприятие по производству лакокрасочных покрытий

3 апреля 2019 года компания "Диском" открыла новый, третий по счету в Республике Беларусь, завод. На предприятии, которое является резидентом свободной экономической зоны "Брест", будут производиться алкидные лаки и эмали.

Новое предприятие будет способствовать развитию отрасли производства строительных материалов, увеличению объемов экспорта, а также реализации государственной программы по переориентации внутреннего рынка страны на импортозамещающие товары.

Ранее компания "Диском", являющаяся дочерним предприятием международного концерна DAW SE (Deutsche Amphibolin Werke von Robert Murjahn Social Engagement), запустила в Беларуси производственные площадки с привлечением иностранных инвестиций: в 2000 году было начато производство лицензионных водно-дисперсионных материалов, в 2011 году построен завод по производству сухих строительных смесей, а в 2015 году возведен новый корпус и модернизировано производство водно-дисперсионных продуктов.

"Открытием третьего по счету завода в Беларуси мы продолжаем последовательное развитие как нашей собственной инвестиционной политики, так и государственной стратегии по импортозамещению в сфере производства строительных материалов и укреплению конкурентоспособности товаров отечественного производства на внутреннем и внешнем рынках. В строительство завода вложено около 2 млн евро, а общий объем инвестиций на развитие производственной базы компании "Диском" в Беларуси с 2011 года уже превысил 18 млн евро. Мы создали и продолжаем развивать сильную производственно-сбытовую команду, чтобы поддерживать заданные стандарты качества и укреплять лидерские позиции на белорусском рынке", — отмечает генеральный директор иностранного предприятия "Диском" Виктор Наумовец.

Лакокрасочные материалы, выпуск которых налажен на новом заводе компании "Диском", продаются под торговой маркой Alpina в среднем ценовом сегменте. Все рецептуры были разработаны международной группой специалистов. Подготовка к реализации проекта началась в 2017 году с тестирования всей конкурентной продукции, представленной на рынках Беларуси, Украины и России, и изучения предпочтений потребителей.

Для производства лаков и эмалей Alpina используется высококачественное импортное и отечественное сырье, а соответствие качества готовой продукции требованиям технических нормативно-правовых актов Республики Беларусь и Таможенного союза обеспечивается внедрением трехступенчатой системы контроля качества производства и подтверждено испытаниями в аккредитованных лабораториях ведущих научно-исследовательских институтов строительной отрасли Беларуси и собственных лабораториях производителя.

Мощность завода на первом этапе составляет 3 тыс. тон в год. В настоящее время налажен выпуск 9 продуктов, 240 артикулов, которые, кроме Беларуси, уже поставляются в Россию, Украину и Грузию. Отличительной особенностью этого производства является возможность, используя европейское и локальное сырье, производить продукты стабильно высокого качества по доступной цене.

При проектировании завода учитывались такие важные факторы как исключительная система безопасности в области экологии, максимальная эффективность производства и возможность планового поэтапного увеличения мощности.

"Расширение наших производственных мощностей в Беларуси открытием еще одного высокотехнологичного предприятия — важное событие для укрепления позиций компании DAW в регионе Северо-Восточная Европа. Благоприятные условия для ведения бизнеса в свободной экономической зоне "Брест", активно развивающийся внутренний рынок, ориентированный на развитие и внедрение передовых технологий, удобное географическое положение вашей страны с точки зрения экспорта продукции в страны ЕврАзЭс — Беларусь создает все возможности для взаимовыгодного и эффективного сотрудничества, которое мы успешно продолжаем вот уже более 20 лет", — отметил директор региона Северо Восточная Европа Томас Гётц.

Сегодня компания "Диском" предоставляет трудоустройство более 250 специалистам, занятым в сфере производства и сбыта продукции, а также сервисного обслуживания клиентов. Открытие нового завода позволило создать еще дополнительно около 20 рабочих мест для жителей Бреста.

Компания "Диском" наладила на своих предприятиях выпуск самого широкого ассортимента продукции: грунтовок, готовых водно-дисперсионных штукатурок и шпатлевок, фасадных и интерьерных красок, декоративных материалов, а также материалов для систем теплоизоляции фасадов. С открытием нового завода в Бресте этот перечень пополняют алкидные эмали и лазури.

До строительства нового завода и начала продаж алкидные продукты импортировались компанией "Диском" из Германии. Они успешно применялись при отделке жилых и коммерческих объектов. Начало производства лаков и эмалей в Бресте расширяет возможности применения высокачественных материалов во всех сферах строительства.

На рынке Беларуси продукция компании "Диском" представлена всемирно известными брендами Caparol ("Капарол") и Alpina ("Альпина"), а также белорусской маркой DIAMANT ("Диамант").

Более 70% оборота компании в Беларуси составляют продукты собственного производства. Экспорт продукции осуществляются в такие страны, как Польша, Литва, Латвия, Эстония, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Украина, Грузия и др.

Фото Дмитрия Шиферштейна

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
тепловые пушки электрические в аренду
инвентарь для мойки окон в аренду
асфальтоукладчики в аренду в России
тепловые пушки дизельные в аренду в России