электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Система запирания дверей Protec2 CLIQ на базе электронных ключей и цилиндров с микрочипом

Финская компания ASSA ABLOY представила мехатронную систему ограничения доступа в помещения Protec CLIQ нового поколения, которая базируется на программируемых цилиндрах дверных замков и механико-электронных ключах. Права доступа всех ключей серии Protec CLIQ можно настраивать с помощью программаторов через ПО Web Manager, а ключей с Bluetooth модулем еще и через мобильное приложение CLIQ Connect. При этом любой ключ мехатронной системы Abloy может дооснащаться RFID-чипом и применяться в системах контроля доступа здания в качестве бесконтактного идентификатора. Три модели пользовательских ключей серии Protec CLIQ позволят полностью реализовать функционал мехатронных систем ABLOY. Так, ключ TQ406 программируется заранее для работы с определенными замками или группой замков, а динамический ключ TQ407 поддерживает работу по дате и времени в определенные часы, например, в рабочие. Принципиально новым для мехатронных систем ABLOY является тип ключа Online CLIQ Connect со встроенным модулем Bluetooth 4.0, который не требует предварительного назначения прав доступа и может настраиваться в любое время в любом месте с помощью мобильного приложения CLIQ Connect.

Пластиковая головка ключа Protec CLIQ сконструирована таким образом, что ее можно доукомплектовать RFID-чипом требуемого стандарта и использовать в качестве бесконтактного идентификатора. Таким образом, на объекте можно использовать единый ключ-пропуск для различных систем. Механической, мехатронной мастерсистемы, СКУД или УРВ. По аналогии с RFID идентификаторами потерянные и украденные ключи ABLOY могут быть исключены из мехатронной системы и СКУД на уровне электроники без изменения механики цилиндров.

Высокий уровень защиты помещений системой ABLOY Protec CLIQ обеспечивается взаимодействием цилиндра замка и ключа на электронном и механическом уровнях одновременно. За управление состоянием запирающего механизма двери отвечает встроенный в цилиндр микрочип, который формирует команды на разрешение-запрет прохода в соответствии с запрограммированным в нем планом доступа. При этом цилиндры работают от элементов питания электронных ключей, поэтому не требуют замены батареек в процессе эксплуатации. Бесперебойная работа цилиндров ABLOY Protec CLIQ возможна в диапазоне температур от минус 40 до плюс 70 градусов, и в помещениях, и в уличных условиях.

Программирование и управление мехатронной системой Protec CLIQ, а также контроль действий пользователей ключей, осуществляются через фирменное программное обеспечение ABLOY CLIQ Web Manager. Для связи всех компонентов системы используются специальные устройства, программаторы, с помощью которых осуществляется перенос прав доступа на обычные пользовательские ключи без Bluetooth-модуля и цилиндры замков посредством мастер-программного ключа. В серию продуктов Protec CLIQ входит локальный программатор, который подключается непосредственно к ПК и через него с CWM, а также настенный и мобильный программаторы ABLOY, связывающиеся с программой веб-менеджмента по сети.

Все данные, передаваемые между ключом, цилиндром, удаленными программаторами и управляющим ПО CLIQ Web Manager, зашифрованы на базе алгоритма 3DES 128 бит, а для установления подлинности каждого из компонентов мехатронной системы ABLOY используются TLS сертификаты. Для шифрования сетевого трафика ПО CLIQ Web Manager поддерживает протоколы HTTPS/SSL/TLS, чтобы защитить передаваемую по сети информацию от несанкционированного доступа и подлога. Более того, ПО CLIQ Web Manager контролирует, кто и в какое время получает доступ к данным и идентифицирует всех своих клиентов.

www.armosystems.ru

© Строительство и недвижимость :: главная страница