электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Vapourseal от Soudal для пароизоляционных работ

При строительстве здания одним из важнейших этапов является утепление и последующая пароизоляция. Очевидно, что утепление конструкции необходимо для того, чтобы в помещении сохранялась комфортная обстановка при перепадах температур. А про пароизоляцию иногда могут и забыть, хотя без этого этапа предыдущий окажется совершенно бесполезным. Дело в том, что в перекрытиях и простенках практически в любом климате, кроме абсолютно сухого, происходит парообразование, из-за чего оседает и накапливается конденсат. Вода в таком виде является главным врагом строительных конструкций. Она постепенно разрушает любые виды материалов, что негативно влияет на прочностные качества и ощутимо сокращает, если совсем не сводит на нет, теплоизоляционные характеристики. Для того, чтобы не допустить такого развития событий, и необходим пароизоляционный барьер.

Однако важно не только наличие материала, преграждающего путь влаге, как такового, но и то, каким образом он закреплен, и качественна ли изоляция. Недобросовестные строители могут использовать скотч или даже степлер, но на самом деле для этого необходим специальный клей. Нужным решением от Soudal является пароизоляционный клей для строительных пленок Vapourseal.

Пластичный и эластичный однокомпонентный клей-герметик на основе синтетических смол Vapourseal от Soudal сразу готов к использованию для пароизоляционного соединения любого вида мембран и пленок. Vapourseal характеризуется очень высокой адгезией ко всем распространенным строительным материалам.

Это такие материалы, как штукатурка, кирпич, гипсокартон, газосиликат, древесина, изоляционные материалы. Достаточно высока и адгезия к пористым и влажным поверхностям. Продукт не содержит растворителей, изоцианатов и пластификаторов, устойчив к ультрафиолетовому излучению.

Работать с Vapourseal просто и удобно. Он неизменно эластичен и не стекает с вертикальных поверхностей. Перед началом работ поверхности следует очистить и обезжирить. Предварительной грунтовки не требуется, но если есть сомнения, то рекомендуется проводить собственные предварительные испытания на совместимость.

Клей следует наносить полосами по 5 миллиметров в диаметре по краю пароизоляционной пленки, при этом необходимо обеспечить подвижность материала, то есть не натягивать его, для компенсации движения строительных конструкций. Полное высыхание слоя состава толщиной 2 миллиметра происходит в течение суток.

https://soudal.ru

© Строительство и недвижимость :: главная страница