электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Взгляд на деревянное строительство: инновации и экологичность

К 2020 году объем рынка деревянного домостроения в России может достичь триллионной отметки в рублевом выражении. Правительство и Минпромторг планируют стимулировать главных игроков этого сегмента отрасли, опираясь на программу развития лесопромышленного комплекса страны, изложенную в Стратегии-2030. Воплощение этих планов может коренным образом изменить структуру предложения на рынке индивидуальных домов, где сегодня дома из дерева присутствуют главным образом в эконом-сегменте. Тем более что дерево как строительный материал становится всё более популярно у домовладельцев со средним и высоким уровнем дохода. Многие эксперты сходятся во мнении, что дерево как строительный материал не потеряло своей актуальности. Развитие технологий позволило заменить традиционное оцилиндрованное бревно и сырой брус более технологичными вариантами, которые не уступают искусственным материалам ни по долговечности, ни по прочности, ни по теплоизоляционным свойствам, а порой и превосходят их по этим параметрам. Кроме того, дерево, наконец, избавилось от родовой болезни. От подверженности старению.

Современный подход к строительству домов из дерева отличается технологичностью, разнообразием оригинальных проектных решений и широким использованием инновационных материалов. Так, на замену традиционному пришел клееный брус, устойчивый к старению и погодным факторам. А в качестве кровельного материала мы давно и успешно используем гибкую черепицу, которая не только эстетически наиболее сочетаема с деревянными стенами, но также удобна с точки зрения монтажа и демонстрирует лучшие на рынке эксплуатационные свойства, отмечает Максим Соменко, главный конструктор группы компаний IZBA De Luxe, эксперта в области малоэтажного деревянного домостроения.

В качестве примера специалист приводит гибкую черепицу TEGOLA серий СУПЕР и ПРЕМИУМ, срок гарантии производителя на которую составляет 50-55 лет, включая сохранность оттенка. Покрытие производится на основе модифицированного полимерного АПП-битума, отличающегося в сравнении с другими типами битумов стойкостью к одному из самых агрессивных и разрушительных воздействий на кровлю, солнечному излучению. Кроме того, он совершенно безопасен, поскольку не содержит окисленного битума.

От внешних воздействий и ультрафиолетового излучения его также защищает прочное покрытие из базальтового гранулята, окрашенного при высоких температурах по специальной технологии керамизации. Помимо защитной оно имеет и эстетическую функцию, придавая кровле благородный аутентичный вид. Разнообразие оттенков и форм включает несколько десятков вариантов покрытия, в том числе имитацию дерева, камня, сланца и керамической черепицы

Материалы на основе полимерного АПП-битума сохраняют свои свойства в диапазоне температур от минус 70 до плюс 140 градусов. Поэтому их можно использовать в различных климатических зонах России, вне зависимости от погодных нагрузок. Этот материал сочетает в себе эластичность натурального битума с долговечностью и стойкостью полимера. К тому же такая черепица легко монтируется, практически без отходов, объясняет Елена Серёгина, руководитель технического отдела компании TEGOLA.

Одним из достоинств гибких кровельных материалов является удобство их применения на кровлях сложной и нестандартной конфигурации. Такие кровли сегодня становятся ещё одним трендом деревянного домостроения. Например, все чаще индивидуальные дома строятся с кровлей, переходящей в фасад, или с частично эксплуатируемыми кровлями. На крышах делают террасы, газоны.

Современный заказчик достаточно изобретателен. Нередко нам приходится разрабатывать всевозможные узлы под индивидуальные проекты. В моду входят неправильные архитектурные формы и новые сочетания материалов. Например, дерева и бетона. Немало проектов предполагает строительство на воде. В целом можно констатировать повышение спроса на экологичные решения, рассказывает Максим Соменко.

Примером реализации экологичной концепции индивидуального строительства могут служить деревянные дома с кровлей из солнечных батарей. Причем для этого уже не нужно монтировать на крыше громоздкие панели. Так, каждый элемент созданной компанией TEGOLA гибкой черепицы TEGOSOLAR представляет собой полноценную солнечную батарею. Гибкие полимерные фотогальванические элементы закреплены прямо на битумном основании.

Мощность каждой панели составляет 136 ватт, а покрыть энергоэффективным материалом можно как всю кровлю целиком, так и её часть. Панели монтируются классическим способом, не нуждаются в особом уходе и сочетаются с традиционной гибкой черепицей.

www.tegola.ru

© Строительство и недвижимость :: главная страница