электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Молниезащита зданий и сооружений в нетиповых проектных решениях

Семинар: "Молниезащита зданий и сооружений в нетиповых проектных решениях. Распространенные вопросы при расчете рисков от ударов молнии" - 10 октября 2018 г.

Несмотря на многолетний опыт проектирования специалисты сталкиваются с нестандартными ситуациями, пробелами в нормировании, некорректными требованиями. В таких случаях нередко принимаются нестандартные решения, которые могут привезти к ошибке. Для поиска ответов на наболевшие в практике вопросы унитарное предприятие "ИвентМедиа" проводит 2 семинара в Минске 10 и 11 октября 2018 года.
На семинаре будут рассмотрены вопросы:
1. Определение параметров зоны защиты внешней системы молниезащиты в зависимости от архитектурных особенностей объекта защиты и требования к надежности защиты.
2. Устройство молниезащиты нетиповых проектных решений зданий, открытых площадок объектов социальной сферы, жилых домов.
3. Молниезащита объектов энергетики.
4. Современные требования к устройству защиты резервуарных парков от прямых ударов молнии.
5. Распространенные вопросы при расчете рисков от ударов молнии относительно зданий различного функционального назначения.
6. Вопросы зоновой концепции и принципы проектирования внутренней системы молниезащиты.
7. Проектирование системы молниезащиты с учетом обеспечения электромагнитной совместимости.
8. Проектирование и выполнение заземляющих устройств.
К участию приглашаем: электриков, технологов, специалистов по ПБ и ЧС, а также всех заинтересованных лиц.
Семинар: "Практика использования изменений № 1 и № 2 к ТКП 474 "Категорирование помещений, зданий и наружных установок по взрывопожарной и пожарной опасности" - 11 октября 2018 г.

На семинаре будут рассмотрены наиболее актуальные вопросы, включающие в себя:
1. Принципы определения категорий и требования к структуре расчета, оформлению, обоснованию справочной информации, необходимой для осуществления расчета.
2. Примеры расчета категорий помещений с пылями, с обоснованием площадей размещения и предельных расстояний между участками с пожарной нагрузкой.
3. Сценарии расчета с отсутствием подробной информации по составу горючего вещества, с обоснованием времени выхода горючего вещества из аппарата в объем помещения.
4. Типичные ошибочные случаи при категорировании технологического оборудования как замкнутого объема, при определении категории наружной установки, сельскохозяйственного объекта.
5. Принципиальные вопросы, с которыми сталкиваются проектировщики при определении категорий В1-В4, Д, Г1-Г2.
6. Особенности использования примечаний к таблице 1 ТКП 474 "Категорирование помещений, зданий и наружных установок по взрывопожарной и пожарной опасности" при категорировании помещений.
7. Практика использования изменений № 1 и № 2 к ТКП 474 "Категорирование помещений, зданий и наружных установок по взрывопожарной и пожарной опасности".
8. Визуализация моделирования аварийных ситуаций на различных технологических процессах.
Для участия необходимо: заполнить заявку и выслать на e-mail: info@eventmedia.by или по тел./факсу: (017) 221-02-25/28 справки по телефонам: (017) 221-02-25/28, и +375 29 596-61-77 – Виктория, +375 29 683-74-79 – Лилия Борисовна

С уважением, директор УП "ИвентМедиа" Урбан Л.Б.

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
экскаваторы гусеничные в аренду
моющие пылесосы в аренду
электроинструмент в аренду в России
измельчители веток в аренду в России