электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Cat помогает перемещать город рудокопов

Во многом Кируна, самый северный город Швеции, обязан своей жизнеспособностью горнодобывающей компании Luossavaara-Kiirunavaara Aktiebolag, или LKAB, которая управляет расположенным неподалеку крупнейшим в мире подземным рудником. Ежегодно эта находящаяся за Северным полярным кругом шахта выдает на-гора 80 тысяч тонн железной руды. Это был важный источник дохода для Швеции и ключ к процветанию Кируны, города, основанного в 1900 году. К сожалению, продолжающаяся добыча руды, предусматривающая постепенное уничтожение залегающего под Кируной пласта, начала угрожать городу. Существует вероятность повреждения или разрушения зданий, а также электрических и водопроводных линий. Вместо того, чтобы закрыть шахту, местные лидеры приняли переместить весь город на три километра на восток. Для этого требуется перевозка или снос примерно 3 тысяч зданий, включая дома, офисы, школы, мэрию и даже больницу.

Компания LTH Traktor, субподрядчик LKAB, захотела иметь гарантию того, что здания, которые необходимо снести, будут снесены безопасно и по графику. Поэтому компания обратилась к Caterpillar. Нам нужны надежные оборудование и услуги. Лучшие в классе, сказал представитель LTH Traktor Бенни Аксельсон. Именно поэтому мы работаем с таким надежным партнером, как дилер Cat. Это компания PON Sweden, которая может предложить оборудование, необходимое для выполнения этой работы. В частности, LTH Traktor приобрела у PON Sweden мультипроцессор Cat MP30, который установила на своем экскаваторе Cat 330F.

Цилиндр с единственным поперечным креплением с быстродействующим клапаном обеспечивает исключительную силу резания и смыкания челюстей, а возможность поворачиваться на 360 градусов позволяет работать практически с любого угла, пояснил Аксельссон. Нам нравится высокая производительность и прочность MP30. Перемещение города осуществляется поэтапно и должно быть завершено к 2040 году.

www.cat.com

© Строительство и недвижимость :: главная страница