электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

В компании Данфосс назвали пять трендов глобального развития

На прошедшей 6 сентября 2018 года в Москве конференции, приуроченной к 25-летию работы в России компании Данфосс, ее эксперты представили основные тренды, которые будут определять развитие человечества в ближайшей перспективе. По мнению инженеров ведущего мирового производителя энергосберегающего оборудования, в следующие сто лет будущее цивилизации определят такие факторы, как цифровизация, электрификация, урбанизация, преодоление дефицита продовольствия и изменение климата. Мир преобразился до неузнаваемости. Несмотря на существенные различия в укладе жизни, культуре и традициях разных стран и регионов, мы видим, что сегодня происходящие даже в удаленных друг от друга уголках планеты события являются следствием одних и тех же глобальных процессов. Мы гордимся тем, что разрабатываемые в Danfoss технологии отвечают современным вызовам и позволяют нам самостоятельно формировать свое будущее, отметил в своем выступлении исполнительный директор группы Danfoss A/S Ким Фаузинг.

Определяющей тенденцией мирового развития на протяжении достаточно длительного времени является урбанизация. Большинство экспертов сходятся во мнении, что ее уровень будет только расти, и к 2050 году в города переместится не менее 70 процентов населения Земли. Это создает и новые вызовы, ведь уже сегодня на долю мегаполисов приходится до 70 процентов энергопотребления и выделения углекислого газа.

Что привело к ощутимому климатическому сдвигу и росту объема выброса парниковых газов в 1,5 раза с 1990 года. При этом стоимость коммунальных ресурсов с каждым годом становится выше, а способы их доставки потребителям сложнее. Уйти от проблемы можно только путем радикального повышения эффективности использования энергии, в особенности тепла.

Эксперты компании Данфосс считают решением этой задачи применение систем централизованного теплоснабжения четвертого поколения. В основе этой концепции распределенная генерация, сочетание традиционных и альтернативных, низкопотенциальных источников тепла, комбинированная выработка тепловой и электроэнергии, снижение температуры теплоносителя, глубокая автоматизация регулирования производства, распределения и потребления энергии.

А также интеллектуальное управление на основе точного прогноза погоды, повсеместного дифференцированного учета энергоресурсов, анализа тенденций потребления тепла и электроэнергии и эффективности различных источников в данный момент времени. В компании уверены, что реализация такого подхода позволит прогнозировать расход тепла с точностью до 97 процентов и тем самым снизить его потери не менее чем на треть.

Это особенно актуально для России, где уже сейчас уровень урбанизации превышает 75 процентов. Внедрение подобных технологий, как и реализация многих других масштабных задач, ведет к экспоненциальному росту количества новой информации. Ее оперативная обработка требует консолидации больших объемов данных и вычислительных мощностей.

Это объясняет, почему еще одним трендом глобального развития стала цифровизация.С каждым годом значимость человеческого фактора в управлении инфраструктурой и производственными процессами снижается. Интернет вещей, облачные технологии и глубокая автоматизация минимизируют вероятность ошибок и сбоев, повышают эффективность производства и снижают себестоимость продукции, вместе с тем делая ее качество доступным широкому потребителю.

Например, использование частотных преобразователей Данфосс в комплексе с созданной в центре разработок компании технологией облачного управления Cloud-Control позволяет цифровизировать такие сложные процессы, как генерация энергии, добыча нефти, управление станками и транспортными механизмами, климатическими системами, грузовыми судами.

Одновременно растет потребность в источниках электроснабжения, без которых невозможно функционирование сложных интеллектуальных систем. Кроме того, дальнейшая урбанизация создает необходимость в аккумулировании энергии для преодоления пиковых нагрузок.

Восполнить дефицит электроэнергии, а также сбалансировать использование ископаемого топлива, переработка которого создает еще одну серьезную угрозу климату и экологии планеты, позволит развитие возобновляемой энергетики. Благодаря этому уже к 2040 году 50 процентов автомобилей могут стать электрическими, а весь морской и грузовой транспорт гибридным.

Если энергия питает города, то их растущему населению необходимы продукты. Именно поэтому такое внимание сегодня уделяется повышению эффективности сельхозпроизводства, и цифровизация является одним из способов его достижения. Так, созданный инженерами Данфосс гидравлический привод для автоматизированного управления сельскохозяйственной техникой позволил на практике реализовать давнюю мечту человечества о высокоточном земледелии.

Механизм, управляемый внешними системами навигации, технического зрения и искусственных нейросетей, полностью интегрируется в машину и позиционирует ее с высокой точностью. Это делает возможной непрерывную работу в любое время суток, позволяет оператору сконцентрироваться не на позиционировании машины на поле, а на управлении технологическими операциями уборки, а также существенно снижает затраты на сбор урожая.

Не менее важны технологии, способствующие увеличению сроков хранения продуктов. Чтобы обеспечить достаточно продовольствия растущему населению, производство необходимо увеличить на 60 процентов, при этом сегодня примерно треть всех выпускаемых пищевых продуктов выбрасывается, не доходя до нашего стола, причем 25 процентов этих потерь приходится на долю продовольственного ретейла.

Поэтому в компании Данфосс создали эффективные автоматизированные решения для управления магазинами и торговыми сетями, контроля сохранности продуктов питания, а также разработали холодильные системы нового поколения на углекислом газе, снижающие энергопотребление торговых предприятий и почти полностью исключающие использование фреонов.

www.danfoss.ru

© Строительство и недвижимость :: главная страница