электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Сборка мирового рекорда

Самое высокое деревянное здание в мире является новаторским не только по своей высоте. Когда было принято решение построиить Mjøstårnet, компания Moelven Limtre использовала совершенно новую и ранее не применявшуюся технику сборки конструкций. Кому-то может показаться, что существует большой риск, связанный с использованием нового метода сборки в таком большом и престижном проекте. Однако после многих лет развития мы были готовы предпринять этот новый шаг, говорит Руне Абрахамсен, директор Moelven Limtre. Mjøstårnet станет вторым мировым рекордом Moelven Limtre в области возведения высоких деревянных зданий. В 2014 году в Бергене был завершен жилой дом Treet. Конструкции четырнадцатиэтажного строения высотой 51 метр были предварительно собраны на заводе в Моелве, после чего были отправлены на строительную площадку для окончательной сборки. Однако в случае Mjøstårnet балки отправились на строительную площадку без какой-либо предварительной пробной сборки.

Точность доведена до предела. Балки прибывают на стройплощадку полностью обработанными, и там они должны укладываться с точностью до миллиметра. В сборке нет ошибок. Почти как Lego, но для взрослых. Каждая часть имеет свое место и должна ему соответствовать, говорит Абрахамсен.

Этот метод строительства также гарантирует, что возведение Mjøstårnet идет намного быстрее. К марту 2019 года, когда строительство самого высокого в мире деревянного здания будет завершено, Moelven Limtre в течение 10 предшествующих месяцев установит на место несколько сотен клееных деревянных балок.

Данный метод сборки очень эффективен с точки зрения экономии времени и станет новым стандартом для возведения таких строений, как это, говорит Абрахамсен. Фактически окончательная сборка была осуществлена с использованием башенного крана. Внешние строительные леса не использовались. Когда конструкция из клееных деревянных балок встала на место, сразу было возведено несколько этажей.

Мы подняли 4-5 этажей за раз. Затем мы дополняем их элементами пола Trä8. Это действительно огромные конструкции. Испытываешь невероятное ощущение, видя, как почти 20 метров здания поднимается за один раз. И здание, и наша гордость растут в тандеме, говорит бригадир команды сборнщиков Ларс Ивар Линдберг из Moelven Limtre.

www.moelven.com

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
генераторы бензиновые трехфазные в аренду
бетононасосы, стрелы в аренду
подметальные машины в аренду в России
мотокультиваторы в аренду в России