электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Обеспечение потребностей внутреннего рынка и завоевание экспорта

Право на приобретение госпакета акций компании Белгипс согласно указу от 16 января 2014 года номер 34 О некоторых вопросах открытого акционерного общества Белгипс получила компания Волма. Заключение с Беларусью инвестиционного договора о реализации инвестпроекта Модернизация действующего производства ОАО Белгипс и строительство завода по производству строительных материалов на основе гипса в поселке Гатово Минского района стало одним из условий продажи госпакета. Проект строительства завода начал реализовываться в октябре 2015 года. На днях министр архитектуры и строительства Беларуси Анатолий Черный сообщил белорусскому телевидению, что на строительство нового завода Белгипс уже затрачен 61 миллион евро. Работы близятся к завершению, все же строительство обойдется примерно в 70 миллионов евро.

Все строительно-монтажные работы мы должны закончить до осени, сказал министр. Здесь будет производиться 30 миллионов квадратных метров гипсокартонных листов, 500 тысяч квадратных метров пазогребневых плит, 100 тысяч тонн сухих строительных смесей в год. Это значительный объем, достаточный для обеспечения потребностей внутреннего рынка и для завоевания экспорта, считает Анатолий Черный.

Когда заработает новый завод, себестоимость продукции, как ожидается, удастся снизить на 15-20 процентов, что значительно увеличит и экспорт, и долю на внутреннем рынке. По мнению директора компании Белгипс Станислава Бабицкого, главным фактором является энергоэффективность нового завода.

Если на действующем предприятии функционирует трехсекционные сушила, то в Гатово на оборудовании CLAUDIUS PETERS будет 46 секций сушки. Плюс технология производства гипсового вяжущего предусматривает измельчение с одновременным обжигом. Это дает колоссальную экономию энергии на производство 1 тонны гипсового вяжущего.

И еще одним немаловажным фактором является повышение производительности труда. Одно дело производить 10 миллионов квадратных. метров гипсокартона, другое дело таким же количеством работников выпускать 30 миллионов квадратных метров.

https://afn.by

www, tut, by

Фото www.tut.by

© Строительство и недвижимость :: главная страница