электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Интерьерные решения из самого практичного материала

На сегодняшний день владельцы квартир и частных домов при отделке помещений отдают предпочтение не керамической плитке, а керамограниту. Данный материал обладает весомыми качествами, которые выгодно выделяют его на рынке отелочных материалов:

  • устойчивость к лучам ультрафиолета и различным кислотам;

  • водонепроницаемость;

  • низкий уровень истирания поверхности.


Небольшая историческая справка



Впервые керамогранит появился в Италии, в 70-х годах. Тогда керамогранитные плиты применялись исключительно для отделки помещений с большим людским потоком – вокзалов, аэропортов, промышленных помещений и т.п. Не каждый человек в те времена мог позволить себе отделать дом/квартиру керамогранитной плиткой, т.к. цены были заоблачные.



Сегодня с развитием технологий производства и обработки керамогранита, а также с появлением нового оборудования этот отделочный материал стали использовать при оформлении жилья и мест общественного питания – ресторанах, кафе, баров и столовых. Нередко керамогранитную плитку можно увидеть в клубных помещениях, фитнес-залах и т.д.



Неповторимые особенности керамогранитной плитки



В процессе производства керамогранита применяется два вида глины – каолиновая (огнеупорные свойства) и иллитовая (свойства пластичности). Кроме того, в состав керамогранитной плитки входят полевой шпат и кварцевый песок.



Соединяясь, данные компоненты дают керамограниту свойства непористости и прочности. Современные технологии печати довершают работу, делая керамогранитную плитку изысканной в эстетическом аспекте.



Кстати, керамогранит очень популярен благодаря своей возможности имитировать натуральные материалы – дерево, керамическую плитку, декоративный камень и т.д.


Популярные виды отделок керамогранитной плиткой


Напоследок – небольшой Play List’s распространенных интерьерных решений, применяемых при отделке помещений:



  • Стиль «пэчворк». Очень популярен среди молодежи, а также среди творческих людей. Придает помещениям этакую бесшабашность и «пестрость».

  • Шестиугольники». Для людей, любящих минимализм и необычные решения. Создается ощущение 3D-иллюзии. И выглядит эффектно.

  • Узорная керамогранитная плитка придает помещениям элемент легкомысленности и свободы. Узоры и рисунки на такой плитке неограничены ни в цветах, не в геометрии. Узорная керамогранитная плитка может быть как глянцевой, так и матовой.

  • Имитация натуральных поверхностей. Большинство потребителей выбирают именно этот тип керамогранитной плитки, ибо это – классика жанра.


Интернет-магазин «Керамогранит»



В наших каталогах вы можете найти керамогранитную плитку, которая придется вам по вкусу. Мы работаем как с европейскими, так и с российскими производителями керамогранита. В нашем магазине представлены только свежие коллекции, а также актуальные решения текущего сезона. Магазин плитки keramogranit.ru располагает опытными сотрудниками. Мы готовы предоставить информацию об интересующем вас товаре круглосуточно.



Источник: https://www.keramogranit.ru/catalog/keramicheskaya-plitka/shestiugolnik-soty/



© Строительство и недвижимость :: главная страница