электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Мембраны LOGICBASE компании ТЕХНОНИКОЛЬ успешно прошли испытания по определению прочности при долговременном сжатии

Материалы компании ТЕХНОНИКОЛЬ используются при строительстве разных объектов, от маленьких коттеджей до небоскребов. В зависимости от проекта применяемые решения и технологии должны эффективно решать различные строительные задачи. Возведение высотных зданий предполагает целый комплекс строительных мероприятий на стадии сооружения фундамента. Это и выемка грунта на максимальную глубину котлована с применением ограждающих конструкций, и устройство свай. Наилучшую устойчивость высотных башен-небоскребов обеспечивают плитные фундаменты глубокого заложения в сочетании с буронабивными сваями. Такие фундаменты часто применяются при строительстве современных многофункциональных комплексов, состоящих из высотных надземных частей, объединенных единым стилобатом.

Но при этом фундамент таких комплексов, с одной стороны, подвергается огромным нагрузкам от опирающихся высотных наземных частей, с другой стороны, испытывает воздействие подземных вод. Именно поэтому применяющиеся материалы должны одновременно обеспечивать и эффективную гидроизоляцию, и быть устойчивыми к статической нагрузке.

Для подтверждения прочности полимерных мембран LOCICBASE компания ТЕХНОНИКОЛЬ в незивисимой лаборатории выполнила испытания, максимально приближенные к условиям реальной эксплуатации. Материал подвергался долговременному воздействию статической нагрузки, при этом было принято экстремальное значение нагрузки, которое значительно превышает средние показатели для подавляющего большинства объектов. Испытания проводились для мембран LOGICBASE V-SL и LOGICBASE P-SL.

В ходе эксперимента к образцам мембраны ступенчато прикладывалась статическая нагрузка, максимальное значение которой было равно 4 тысячам тонн на квадратный метр, или 40 мегапаскалям. После испытаний проверялись такие физико-механические характеристики материала, как толщина, водонепроницаемость, наличие внешних дефектов. Проведенный экспертимент подтвердил, что мембраны LOGICBASE V-SL и LOGICBASE P-SL даже в условиях предельных нагрузок могут эффективно выполнять функцию гидроизоляции.

Мы уверены в качестве производимой продукции. Но нам важно, чтобы характеристики наших материалов были подтверждены независимыми лабораториями в условиях, максимально приближенных к реальной эксплуатации, рассказывает операционный директор направления Полимерные мембраны и PIR компании ТЕХНОНИКОЛЬ Евгений Спиряков.

А в данном случае в рамках проводимых испытаний мембраны подвергались намного более серьезной нагрузке и прекрасно себя показали. Наши материалы уже применялись при строительстве многих высотных зданий. Заключения по итогам испытаний позволят заказчикам быть уверенными в своем выборе. А это значит, что число объектов с применением мембран LOGICBASE будет увеличиваться в разных городах России.

www.tn.ru

© Строительство и недвижимость :: главная страница