электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Бизнес делает ставку на энергосбережение

Эксперты фиксируют устойчивый рост продаж решений для автоматизации теплоснабжения и управления производственными процессами. Так, за последние два года объем отгрузок в СЗФО тепловой автоматики Данфосс увеличился на 12 процентов. В 2018 году в компании ожидают сохранения тенденции к росту. По словам генерального директора Данфосс Михаила Шапиро, интерес к энергоэффективным проектам становится трендом для регионального бизнеса. За минувший год в СЗФО мы отгрузили оборудования для автоматизации систем теплоснабжения почти на 1,5 миллиарда рублей. Тем не менее рынок по-прежнему демонстрирует высокую потребность в таких решениях, несмотря на сложные для экономики годы. У бизнеса есть понимание, что без сокращения затрат на энергоснабжение реальное повышение рентабельности невозможно, отмечает Михаил Шапиро.

По словам руководителя компании, основным потребителем энергосберегающего оборудования является новое строительство, поскольку объем возводимого в СЗФО жилья растет год от года. Однако увеличивается и доля проектов реконструкции старого жилого фонда, реализуемых региональными операторами капитального ремонта. В 2017 году компания Данфосс, имеющая большой опыт работы в этой области, принимала в таких проектах самое активное участие.

Результатом становится снижение потребления тепла в отремонтированных зданиях на 15-20 процентов, а также существенное повышение уровня комфорта проживания в домах старой постройки. Кроме того, появляются новые перспективные проекты в области инфраструктурного и высотного строительства. Одним из примеров может служить многофункциональный комплекс Лахта-центр, который сейчас строится в Санкт-Петербурге.

Одновременно растет объем инвестиций в модернизацию теплогенерирующих мощностей и сетевой инфраструктуры. Здесь спрос формируют крупные теплоснабжающие компании, которые видят необходимость сокращения издержек и понимают преимущества перехода к количественно-качественному принципу регулирования систем теплоснабжения. Это говорит о том, что энергоэффективные решения становятся в России все более востребованными, в том числе и благодаря проводимой в стране реформе ЖКХ.

Нужно отметить, что внимание к энергосбережению сегодня характерно не только для ЖКХ. Мы производим широкий спектра оборудования для различных отраслей и наблюдаем схожие тенденции в ретейле и логистике, в частности, в проектах оптимизации холодильных цепей, говорит Михаил Шапиро.

Одним из подобных примеров может служить новый низкотемпературный склад хранения продуктов питания в поселке Красное Село. Площадь складских помещений на объекте превышает 1700 квадратных метров при высоте здания 13 метров. Суммарная мощность холодильной установки достигает 260 киловатт, что необходимо для поддержания температуры кипения хладагента на уровне 28 градусов мороза. В складском комплексе реализована безнасосная схема подачи хладагента к воздухоохладителям сухого испарения, оттаиваемым горячими парами.

В проекте использован целый ряд решений Данфосс. Это и многофункциональные клапанные станции ICF с модулями ICLX и ICS на линиях всасывания и подачи горячих паров, и электронные расширительные клапаны AKV 15 в линиях распределения жидкого хладагента к воздухоохладителям. Холодильная установка автоматизирована с применением современной системы контроля и мониторинга. Это оборудование позволяет экономить до 20 процентов электроэнергии в сравнении с традиционными решениями для подобных объектов.

Не менее значимым индикатором растущего интереса промышленных предприятий к энергосбережению является увеличение спроса на низковольтные частотные приводы для электродвигателей. В частности, происходит модернизация портового хозяйства, где частотные приводы активно используются в системах управления крановой и подъемной техникой. Наблюдается в последние годы и значительная активизация в судостроении.

Для обеспечения растущего спроса на энергосберегающие решения Данфосс наращивает объем инвестиций в локализацию и расширение своего производства в России. В 2016-2017 годах эти вложения уже достигли 60 милллионов рублей, а в 2017-2018 годах они составят еще 100 миллионов рублей.

www.danfoss.ru

© Строительство и недвижимость :: главная страница