электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

В Токио построят 350-метровую башню из дерева

Небоскреб, который будет построен в Токио, станет самым высоким в мире небоскребом из дерева. Японская компания, производитель изделий и конструкций из дерева, Sumitomo Forestry, предлагает построить 350-метровую 70-этажную башню в ознаменование ее 350-летия, которое она отметит в 2041 году. Правительство Японии уже давно говорит о преимуществах деревянных зданий, а в 2010 году приняло закон, требующий, чтобы этот материал использовался для всех трехэтажных общественных зданий, а также двухэтажных и одноэтажных. Sumitomo Forestry заявила, что новое здание, известное как W350 Project, должно стать примером объекта градостроительства, который добр к людям. Покрытая зеленью высотная деревянная архитектура превращает города в леса. Новое здание будет преимущественно деревянным, в нем будет всего 10 процентов стали. Его внутренняя пространственно-рамная конструкция из колонн, балок и раскосов, гибрид двух материалов, будет учитывать высокую сейсмическую активность Японии. Свой вклад в проектирование небоскреба внесла токийская архитектурная фирма Nikken Sekkei. Суммарная площадь составит 455 тысяч квадратных метров. Интерьеры будут полностью из дерева. В здании разместятся светлые квартиры, офисы и магазины.

Балконы со всех четырех сторон здания будут поддерживать распространение зелени с земли на верхние этажи, что вписывается в идею сохранения биоразнообразия в городах. По оценкам, для завершения проекта потребуется 185 тысяч кубометров древесины. Ожидается, что общая стоимость строительства составит приблизительно 600 миллиардов иен, что почти в два раза больше стоимости традиционного многоэтажного здания. Но Sumitomo Forestry в своем пресс-релизе объявила, что общая сумма, вероятно, будет снижена благодаря технологическим достижениям, которые появятся до запланированного в 2041 году завершения строительства.

Во всем мире возводятся все более высокие деревянные небоскребы. В число самых высоких, очевидно, войдет 80-этажная River Beech Tower высотой 244 метра, возводимая на берегу реки Чикаго. Студенческое общежитие высотой 53 метра в Ванкувере, завершенная в конце прошлого года, по сообщениям, является самым высоким небоскребом в мире, хотя вряд ли будет долго удерживать этот титул.

http://sfc.jp

© Строительство и недвижимость :: главная страница