электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

FENSTERBAU FRONTALE 2018: юбилейный смотр отрасли окон, дверей и фасадов

С 21 по 24 марта 2018 года в германском городе Нюрнберге пройдет очередная FENSTERBAU FRONTALE – ведущая международная выставка по окнам, дверям и фасадам. Параллельно с ней, как это происходит с 1992 года, в 18-й раз увидит свет более молодая, но тоже значительная выставка – HOLZ-HANDWERK, которая представляет деревообрабатывающую сферу. Обе выставки проводятся одновременно раз в два года. Проводит их на территории Выставочного центра Нюрнберга компания NürnbergMesse.

Вообще, когда говорят FENSTERBAU FRONTALE, имеют в виду и HOLZ-HANDWERK. Эти выставки похожи на матрешку: внутри первой прячется вторая, интересуемся первой – обязательно заинтересуемся второй, и наоборот. Иначе быть не может, ведь обе выставки прекрасно дополняют друг друга.



Особенность нынешней FENSTERBAU FRONTALE в ее юбилейном характере. История этой выставки восходит к первым послевоенным годам, когда стекольщики и производители окон нуждались буквально во всем. Именно тогда родилась идея создания рынка подержанных станков и инструментов, а также необходимых для оконного дела исходных материалов.

Первый соответствующий выставочный показ всего этого состоялся в рамках конференции Ассоциации стекольщиков и представителей смежных профессий земли Вюртемберг-Баден в 1949 году благодаря усилиям в первую очередь Фридриха Шлика (Friedrich Schlick), руководителя офиса ассоциации в Карлсруэ. Со временем выставочные залы этого города перестали вмещать всех участников и посетителей постоянно растущей выставки, и в 1988 году было принято решение передислоцировать ее в Нюрнберг. Значит, нюрнбергской выставке, обслуживающей оконную отрасль, в 2018-м исполняется тридцать лет. А свое нынешнее название она получила на рубеже тысячелетий, в 2000 году.



На FENSTERBAU FRONTALE 2018 будет представлено следующее:
  • конструктивные и профильные системы;

  • полуфабрикаты;

  • материалы и средства производства;

  • комплектующие и сборочные единицы;

  • солнцезащитное, светозащитное и вентиляционное оборудование;

  • стекло и изделия из стекла;

  • фурнитура, крепежные изделия и обеспечение безопасности;

  • работа с документацией;

  • станки, установки и инструмент;

  • операционные системы и оборудование;

  • услуги, ассоциации, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, техническая информация.

Что касается HOLZ-HANDWERK 2018, на этой выставке продемонстрируют деревообрабатывающие станки, электрический и пневматический инструмент, технологии отделки, крепежные изделия, фурнитуру, древесные материалы и многое другое.



В 2016 году обе выставки вместе показали следующие численные результаты: 110 581 посетитель из 116 стран и 794 компании-экспонента из 37 стран, показатель общей удовлетворенности событием – 95 процентов. Львиная доля посетителей FENSTERBAU FRONTALE в 2016 году – это производители окон (62 процента), поставщики комплектующих (11 процентов), специалисты по солнце- и светозащите (10 процентов), столяры и плотники (9 процентов). От предстоящих FENSTERBAU FRONTALE и HOLZ-HANDWERK ожидаются по меньшей мере подобные цифры по числу посетителей и экспонентов. Об этом свидетельствуют, в частности, два факта:

1) еще за полгода до открытия FENSTERBAU FRONTALE были зарезервированы 95 процентов ее экспозиционных площадей;

2) уже за пять месяцев до открытия HOLZ-HANDWERK свободных мест для новых экспонентов в семи ее павильонах не оказалось.

Впервые в рамках FENSTERBAU FRONTALE в 2018 году состоится Форум с лаунж-зоной и биржей труда (FORUM with LOUNGE and Job Board), организует который компания NürnbergMesse. Форум рассмотрит, в частности, такие вопросы, как цифровизация на торгах, автоматизация зданий, безопасность, практические советы для представителей торговли. Специалисты выступят в привлекательном TED-формате, лаунж-зона позволит участникам форума воспользоваться сетевыми возможностями и расслабиться, а биржа труда сведет вместе работодателей и желающих найти интересную работу.



По инициативе FENSTERBAU FRONTALE на предстоящей выставке будет и Пространство архитекторов (Architects' Area). Оно поможет архитекторам и экспонентам, заинтересованным в решении архитектурных задач, быстро находить друг друга.

Организаторы дуэта выставок видят следующие пять причин, по которым стоит в них участвовать:

1. Выставки имеют правильный профиль;
2. Два события лучше, чем одно;
3. Больше показать невозможно;
4. Убедительная статистика;
5. Успех до, во время и после.

И, конечно, в пользу FENSTERBAU FRONTALE и HOLZ-HANDWERK говорит актуальность и инновационность экспонируемой продукции, которая отвечает самым высоким требованиям по энергоэффективности, экологичности, безопасности, дизайну и комфорту.

Дмитрий ЖУКОВ
Фото: NürnbergMesse

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
леса строительные в аренду
сварочное оборудование в аренду
пневмоколесные краны в аренду в России
автобетононасосы в аренду в России