электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Водостоки AQUASYSTEM стали частью российской неоготики

Медные водостоки AQUASYSTEM стали элементом отделки комплекса зданий уникального неоготического архитектурного ансамбля Замок Гарибальди в Тольятти. Этот luxury-отель, строительство и отделка которого в 2017 году находятся на завершающей стадии, является на сегодняшний день единственным подобным объектом в России. По замыслу своих создателей он должен стать центром крупного туристического комплекса мирового уровня, который поможет привлечь в один из самых живописных уголков России зарубежных туристов. Этот объект не является копией какого-то известного замка. Это уникальное творение российских архитекторов, дизайнеров, декораторов и скульпторов. Оно получилось настолько реалистичным и точно отражающим малейшие нюансы средневековой архитектуры и уклада жизни, что на протяжении всего времени строительства замка его фотографии не сходят со страниц зарубежных изданий. А возведение подобного объекта является очень длительным процессом, не терпящим спешки и требующим филигранной точности.

Масштабное строительство началось еще десять лет назад, весной 2007 года. В процессе у авторов проекта возникло немало новых идей, которые были успешно реализованы. Внимание уделялось не только собственно комплексу, но и коррекции окружающего ландшафта. В частности, были перестроены некоторые расположенные по соседству здания. Они не должны были нарушать визуальной целостности ансамбля.

При строительстве замка, ресторана Гарибальди и жилого дома владелец комплекса не шел на компромисс ни в чем. Использовались только материалы высшего качества и самые современные решения, а работы выполняли лучшие специалисты. Например, в качестве кровельного покрытия был использован чёрный сланец, а для росписи фасадов пригласили зарубежных художников, потому что в России не оказалось специалистов с подобным опытом.

Наша компания является ведущим российским производителем медных водостоков, но для заказчика решающее значение имело их полное соответствие не только отечественным, но и европейским стандартам, рассказывает Дмитрий Вавилин, самарский представитель компании Стил Технолоджи, производителя эксклюзивных водосточных систем и аксессуаров для кровли торговой марки AQUASYSTEM.

Как отмечает специалист, Замок Гарибальди по сути является настоящим уголком средневековой Европы посреди российского Поволжья. Здесь все делалось с одной целью. Создать имитацию, максимально приближенную к историческим оригиналам. Для этого, например, фасад замка подвергли искусственному старению.

Медные водостоки для некоторых зданий комплекса были выбраны по этой же причине. Как известно, медь с течением времени покрывается благородной патиной и приобретает исторический вид. Медные водостоки AQUASYSTEM были установлены на жилом здании и ресторане Гарибальди, которые являются неотъемлемой частью архитектурной композиции.

Комплекс Замок Гарибальди представляет собой архитектурную фантазию в стиле готики и европейского романтизма с характерными элементами зодчества Средневековья, Возрождения и Викторианской эпохи. В настоящее время продолжаются работы по его внутренней отделке.

В открытой развлекательной зоне уже сегодня проводятся различные мероприятия, показы мод, фотосессии, снимаются видеоклипы. В будущем она станет площадкой для проведения фестивалей, концертов, балов и прочих масштабных мероприятий, став, таким образом, частью не только туристического комплекса, но и культурного пространства региона.

www.asyst.ru

© Строительство и недвижимость :: главная страница