электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Окна из стеклокомпозита

Если спросить нескольких случайных людей, какими бывают окна, то, скорее всего, мы получим стандартный ответ, деревянные и пластиковые. Возможно, кто-то вспомнит еще и алюминиевые, но с большей вероятностью в сознании спрашиваемого всплывут всего два материала обрамлений. А между тем в сфере остекления количество используемых материалов огромно. Специалисты компании Окна Стрит отмечают, что к числу мало известных обывателю материалов можно смело отнести стеклокомпозит. Или, как его иногда называют, стеклопластик. История стеклокомпозита довольно стандартна. Перед тем, как попасть на потребительский рынок, он активно использовался в оборонной сфере, машиностроении, авиации и прочих видах промышленности.

В основе стеклокомпозита лежит стекловолокно, пропитанное термореактивными смолами. При термической обработке эти материалы полимеризуются и приобретают нужную форму. Далее полученный профиль можно преобразовывать, ламинируя, окрашивая, шпонируя и нарезая на его на требуемые части.

Компания Окна Стрит с большим успехом функционирует на московском рынке с 2003 года, и одним из секретов такого долгожительства является постоянный поиск новых перспективных направлений и материалов, одним из которых стал стеклокомпозит. Специалисты Oknastreet работают с каждым клиентом индивидуально и всегда готовы подобрать именно тот способ остекления, который максимально удовлетворит потребности проекта.

Кому стоит обратить внимание на стеклокомпозит? Инженеры компании Окна Стрит отвечают на этот вопрос однозначно. Тем, кому требуется остеклить большие площади. Это могут быть как корпоративные клиенты, которым требуется остеклить, к примеру, фасад бизнес-центра, так и частные, в первую очередь, владельцы коттеджей.

Все дело в основных преимуществах материала, коими являются легкость в сочетании с прочностью. Кстати, по последнему параметру стеклокомпозит приближается к стали, а это означает, что оконные конструкции из стеклопластика даже при долгом использовании будут стабильны в своей геометрии. По самым скромным оценкам расчетный срок службы окон из стеклокомпозита составляет 50 лет.

Список преимуществ не ограничивается только легкостью и прочностью. Окна из стеклокомпозита также отличаются экологичностью, материал негорюч, а также пожаробезопасностью. А это означает, что его можно использовать при остеклении социально значимых объектов.

Кроме того, узкий, если сравнивать с остальными оконными системами, профиль из стеклокомпозита позволяет повысить светопропускную способность окон, а значит и снизить количество потребляемой энергии для освещения. Это особенно актуально в наше время при стойком тренде на рациональное использование природных ресурсов.

www.oknastreet.ru

© Строительство и недвижимость :: главная страница