электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Первый охранно-пожарный прибор ВЭРС поддерживающий датчики фирмы System Sensor

В предложениях АРМО-Системы появились новые российские приемно-контрольные приборы ВЭРС-LEON для систем пожарной сигнализации малого и среднего масштаба. Наличие адресной линии, предназначенной для обслуживания до 99 извещателей LEONARDO компании System Sensor, выделяет данный ПКП среди многих аналогов, кроме того, он имеет 16 шлейфов для приема сигналов от неадресных устройств. При этом прибор позволяет объединять адресные и неадресные шлейфы в 24 раздела и отображает номера извещателей и шлейфов, сигнализирующих о тревоге или неисправности, на встроенном жидкокристаллическом дисплее. Для сохранения данных новый прибор ВЭРС снабжен журналом событий, рассчитанным на 1024 записи. Кроме того, благодаря наличию интерфейса RS-485 к нему можно подключать дополнительные блоки.

Для передачи тревожных и служебных сигналов на пульт централизованного наблюдения в прибор ВЭРС встроены три управляемых электромеханических реле с коммутируемыми токами до 2А и напряжением до 120 либо 24 вольт, алгоритмы работы которых зафиксированы заводскими настройками ВЭРС-LEON. При этом реле снабжены контактами перекидного типа и могут быть переконфигурированы для работы по одному из следующих алгоритмов. Это ПЦН ПОЖАР, ПЦН ОХРАНА, ПЦН НЕИСПРАВНОСТЬ, ПЦН ТРЕВОГА, ПЦН РАЗДЕЛА и ЗАМОК. Следует отметить, что питание прибор ВЭРС получает от сети переменного тока, а также может работать от аккумуляторной батареи 12 вольт или от внешнего резервного источника питания.

В линейку LEONARDO марки System Sensor входят извещатели разных типов, что позволяет прибору ВЭРС контролировать помещения любого назначения. В частности, дымовой извещатель ИП212-60А Leonardo-O обнаруживает возгорание по увеличению оптической плотности среды, а тепловой максимально-дифференциальный датчик ИП101-24А-А1R Leonardo-T по величине и скорости нарастания температуры в помещении. Также в линейке извещателей, с которыми работает прибор ВЭРС, имеется комбинированная модель ИП212/101-3А-А1R Leonardo-OT, фиксирующая и задымления, и температуру, и ручной ИП535-18 ИПР-ЛЕО для многоразового использования.

Для удобства и оперативного управления устройствами, составляющими логически единую группу, шлейфы сигнализации и адресные извещатели могут объединяться в разделы, максимум 24. Благодаря встроенному интерфейсу RS-485 прибор ВЭРС может работать с опциональными техническими средствами, расширяющими базовые возможности системы. К ним относятся блок ключей ВЭРС-БК, увеличивающий количество выходов для присоединения оповещателей, блок мониторинга и контроля ВЭРС-БМК для удаленного управления прибором, а также блок реле ВЭРС-БРУ и регистратор событий ВЭРС-РС. Следует отметить, что данный ПКП позволяет присоединять до 15 таких устройств.

Визуализацию работы системы обеспечивает встроенный в прибор жидкокристаллический дисплей с подсветкой. На нем отображается информация о текущем состоянии устройства и системы, а также данные о зафиксированном тревожном событии, включая время возникновения и номер извещателя или шлейфа. Кроме того, на ЖК-дисплей можно выводить журнал событий, для которого в приборе ВЭРС предусмотрена память емкостью до 1024 записей. С помощью дисплея также удобно настраивать сам ПКП, используя кнопки навигации, а для управления системой через ПК можно применять бесплатное ПО ВЭРС Конфигуратор.

Многофункциональный приемно-контрольный прибор торговой марки ВЭРС позволяет создать распределенную систему пожарной сигнализации с функциями охраны от проникновения, а также управлять системой оповещения и технологическим оборудованием на средних и малых по площади объектах различного назначения. Новый прибор ВЭРС-LEON способен обслуживать одновременно до 99 адресных извещателей линейки LEONARDO компании System Sensor, а также 16 проводных неадресных пороговых шлейфов сигнализации. Следует отметить, что адресная линия ВЭРС, обеспечивающая обмен информацией с извещателями LEONARDO и их питание, может иметь произвольную топологию и достигать 1000 м в длину.

www.armosystems.ru

© Строительство и недвижимость :: главная страница