электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Современная звукоизоляция и акустика зданий и сооружений

7 сентября 2017 года в Минске состоялась республиканская научно-практическая конференция Современная звукоизоляция и акустика зданий и сооружений. Опыт и специфика применения, инновационные материалы и технологии, на которой выступил эксперт компании ROCKWOOL Никита Иванищев. Во всем мире растет обеспокоенность акустической загрязненностью. По оценкам Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения, шум занимает второе место как фактор риска для здоровья, уступая только загрязнению воздуха. С точки зрения урбанистики предстоит решить немало задач для улучшения ситуации. В ожидании кардинальных перемен все активнее применяются различные решения для звукоизоляции зданий и сооружений.

Тенденция к сокращению средней площади квартир, рост цен на жилье и снижение реальных доходов граждан стимулируют интерес именно к тонким акустическим решениям. Кроме того, старания застройщиков продать максимальное количество квадратных метров и одновременное ужесточение акустических норм заставляют участников строительного процесса заняться поиском самых тонких и при этом эффективных решений.

Более того, в России ответственность застройщика при продаже квартир с отделкой с недостаточным акустическим комфортом предусмотрена законом. В течение пяти лет жильцы вправе требовать устранения строительных недоделок, в том числе связанных со звукоизоляцией.

Никита Иванищев, эксперт компании ROCKWOOL, в рамках доклада Тонкие звукоизоляционные конструкции в общественных и жилых зданиях представил обзор рынка тонких решений для акустического комфорта, рассказал о результатах акустических испытаний различных современных тонкий решений.

В том числе продукта из каменной ваты толщиной 27 миллиметров, который не имеет аналогов на российского рынке. Это Акустик УЛЬТРАТОНКИЙ от ROCKWOOL. Специалист также поделился опытом создания самых высокотехнологичных решений для кинотеатров и других залов, требующих особых акустических условий.

В рамках конференции ведущие специалисты РУП Стройтехнорм, ЗАО Технический институт сертификации и испытаний, ГП Институт НИПТИС им. Атаева С.С., РУП Институт БелНИИС, Инспекции Департамента контроля и надзора за строительством, УП Минскинжпроект, а также отечественные и зарубежные производители, поставщики звукоизоляционных и акустических конструкций, материалов, оборудования дали рекомендации по правильному подбору и использованию акустических решений, рассказали о типичных ошибках проектирования и их практических последствиях.

www.rockwool.ru

© Строительство и недвижимость :: главная страница