электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Строительство домов в Крыму правила и нормы

"Жизнь только одна, и прожить ее лучше в живописном теплом Крыму" – примерно такие слова любят часто произносить многие местные обитатели и многочисленные гости солнечного края у Черного моря. Очень хочется обитать не в тесноте квартиры, ежедневно "отвоевывая" клочок для парковки автомобиля; перестать ходить по неприглядным лестничным площадкам и конфликтовать с пенсионерками. Надоедает выслушивать пустые рассказы управляющей компании, в связи с чем вместо долгожданных и столь необходимых детских площадок наблюдаются пивнушки, а обещанного озеленения до сих пор нет, неподалеку многоэтажки обилие баков для мусора!

Итак, Вы твердо настроились на строительство дома и приступили к активному поиску подобающего земельного надела под планируемый особняк.

Вне сомнения, на Вас начали "охотиться" риелторы и нерадивые стройфирмы, обязывающиеся соорудить "почти виллу" за "сотню рублей", причем с полным учетом всех Ваших требований и пожеланий! Проявляйте осторожность и бдительность в общении с такими типами!

Стоит уделить внимание наиболее частым опасностям, которые могут возникнуть при реализации столь недешевой идеи, а также заранее узнать об эффективных способах и их избежать.



1. Приобретение участка

Ключевое - это безошибочно выбрать территорию под стройплощадку. Изначально надо убедиться в наличии: центральных коммуникаций и доступности подключения к ним, нормальном состоянии подъездных путей, правильной геометрии участка и его рельефа. Анализируйте расстояние от улиц центральной части микрорайона и социальной инфраструктуры ближайшего города или пригорода. Важно ознакомиться с генпланом застройки, поскольку в необжитых районах возможны разнообразные «сюрпризы» со стороны властей, например, возникновение вблизи коттеджа завода по производству кирпича или огромной свалки.

Рискованно верить "пророчествам" продавцов о появлении в обозримом будущем на территории пока незастроенного региона некоего подобия Лас-Вегаса, Дубая или Силиконовой долины. Им главное – убедить доверчивого собеседника заключить сделку, остальное их не волнует! Доверяйте нужно лишь увиденному и услышанному лично, делая рассудительный выбор.

2. Грамотная проектная документация

Немаловажный аспект – рациональный подбор проекта дома. Взвесьте, какое жилище Вам требуется, определите оптимальное количество этажей, а также жилых комнат и нежилых помещений разного предназначения.

Тщательно продумайте специфику отопительной системы, водопровода, ландшафта. Проявите заботу не только о местах для проживания, сна, приема пищи и отдыха. В этом деле нет мелочей, поэтому отнеситесь серьезно к планированию технических помещений, конструктивным особенностям крыши, подвала и другим существенным моментам.

Современный прочный, уютный и долговечный "дом под ключ", это не банальная "коробка" с облицовкой. Его появление предусматривает основательные и сложные комплексные операции по "оживлению" здания, приведению его в надлежащее, пригодное для комфортного обитания состояние. Сделать это под силу только опытным мастерам, все заблаговременно спроектировавшим и предусмотревшим малейшие нюансы!

3. Надежная строительная фирма.

При поиске подрядчика:
- Познакомьтесь с законченными и строящимися объектами – это позволит понять уровень профессионализма сотрудников, их обеспеченность техническими средствами и инструментами

- Очень полезно пообщаться с прежними заказчиками для получения правдивых сведений о квалификации бригады.Проверьте документы (разрешения) на все интересующие Вас виды деятельности.

- Скрупулезно, без суеты и поспешности изучите сметные бумаги.

- Порядочный мастер, если взялся за строительство дома, то не только предоставит детальный расчет, но и без труда аргументирует любой из его пунктов!

- Избегайте заниженных смет и сотрудничества с «пустословами», И одно и другое впоследствии обходится очень дорого, провоцируя дополнительные затраты!

4. Специфика расчета стоимости

Специально посвятим абзац важнейшему из факторов – политике ценообразования. Распространенный трюк по привлечению клиентов состоит в "стремительном" занижении суммы при строительстве дома, и многим мошенникам это мастерски удается. Позже стоимость неоднократно возрастает "в процессе"! В итоге обманутый человек выплачивает столько же или намного больше, чем довелось бы при сотрудничестве с конкурентами.

Второй "фокус" заключается в элементарном умышленном игнорировании СНиП и других нормативных актов во время монтажа части конструктивных элементов строения. Столь банальными (преступными) действиями недобросовестные подрядчики способны добиться заметного снижения цены, и заказчик, безусловно, ощутит внушительную разницу. Однако, строителям достаточно закончить и получить оплату за труды, а хозяину потом придется жить в некомфортном, недолговечном и даже опасном особняке.

Сэкономить таким способом можно, но впоследствии серьезных проблем не избежать!



Смета должна предоставляться подробной и быть понятной даже непрофессионалу в этой сфере. Правильно (и честно!) составленный документ включает спецификацию используемых стройматериалов и перечень выполняемых работ. Причем их следует выкладывать отдельно. Лишь в таком случае Вы получаете возможность увидеть, что конкретно и в каком размере оплачиваете!

Будьте уверены, при мельчайших сложностях непорядочные шабашники предпочтут поскорее сбежать, а вы останетесь наедине со своими неприятностями!

Сотрудничайте исключительно с профессионалами! Позаботьтесь о сохранении собственного времени, а также денег и, особенно, нервов, ведь они не восстанавливаются!



© Строительство и недвижимость :: главная страница