электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Альтернативная энергетика для частного сектора

Концерн GRUNDFOS выводит на российский рынок новинку для систем отопления, работающих на солнечной энергии, ALPHA Solar. Эти насосы обеспечивают перекачку подогретого солнцем теплоносителя из общего коллектора в системы отопления и горячего водоснабжения. Альтернативная энергетика становится всё популярнее, в том числе в частном секторе, так как способствует значительному сокращению ресурсопотребления и финансовых затрат. Технологии применения солнечной энергии набирают популярность, особенно в южных регионах России. Спрос на подобное оборудование постоянно растет, комментирует Екатерина Семенова, инженер департамента бытового оборудования компании ГРУНДФОС. Насосы ALPHA Solar пришли на смену предыдущим моделям насоса Solar и разработаны специально для систем, использующих солнечную энергию, с учетом требований к напору, расходу и энергопотреблению.

Принцип действия прост. Помимо циркуляционного насоса в солнечную отопительную систему входят коллектор, теплообменный контур, бак-аккумулятор с водой и контроллер. Солнечный коллектор устанавливается снаружи здания, через него циркулирует теплоноситель, вода или антифриз, нагреваемый энергией солнца. По теплообменному контуру он поступает к баку, где через теплообменник обеспечивается нагрев воды.

Горячая вода хранится в аккумуляторе до момента её использования. Насосы обеспечивают принудительную циркуляцию в системе и отвечают за доставку холодоносителя к коллектору. Контроллер предназначен для автоматизации работы коллектора. Он принимает показания датчиков и отдает команды. На подпитку системы, на включение ТЭНа или циркуляционного насоса.

Оборудование Alpha Solar позволяет сделать систему максимально эффективной. Главное преимущество насосов состоит в возможности контроля скорости вращения благодаря специальному сигналу широтно-импульсной модуляции, ШИМ. Контроллер подключается к насосу через специальное кабельное соединение, при этом скорость вращения насоса зависит от входящего сигнала солнечного контроллера.

Последний отслеживает текущие показатели температур теплоносителя и воды в бойлере и подает на ШИМ-модуль сигналы об уменьшении или увеличении скорости вращения циркуляционного насоса. Оборудование не только работает с оптимальной производительностью, но и защищает систему от перегрева или остывания теплоносителя.

Если же в системе нет контроллера, насос ALPHA Solar работает с фиксированной скоростью. При этом пользователь может выбрать одну из четырех скоростей вращения. Ту, которая наиболее подходит под текущие потребности своей системы.

Наличие ШИМ-модуляции и нескольких фиксированных скоростей вращения влияет на общую энергоэффективность насосов. ALPHA Solar превышают требования директивы Евросоюза по индексу энергоэффективности для циркуляционных насосов. Нормируемый показатель не должен превышать 0,23, а у моделей ALPHA Solar он не превышает 20.

Так что домовладелец получает двойную выгоду. И от использования альтернативных источников энергии, которые в целом экономичнее традиционных, и от установленного сберегающего оборудования, подчеркивает Екатерина Семенова.

www.grundfos.ru

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
быстромонтируемые краны в аренду
лебедки в аренду
бетононасосы, стрелы в аренду в России
экскаваторы цепные в аренду в России