электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Экотермикс Био, экологичный утеплитель нового поколения

Компания Экотермикс, один из ведущих российских производителей теплоизоляции, представляет новый продукт Экотермикс Био. Это экологичный утеплитель с неограниченной сферой применения и уникальными эксплуатационными характеристиками. Оценивая достоинства новинки, можно с уверенностью предположить, что Экотермикс Био совсем скоро вытеснит с российского рынка большинство импортной теплоизоляции и будет активно использоваться в российском гражданском и промышленном строительстве. Экотермикс Био представляет собой пенополиуретановый утеплитель, который монтируется методом напыления. Главным отличием новинки от предшествующих аналогов является полиол, состоящий более чем наполовину из натурального сырья. А именно, из подсолнечного масла. В общем составе готового утеплителя это масло занимает 45 процентов, вода 20 процентов.

Производителю действительно удалось максимально снизить концентрацию химических веществ и тем самым добиться самых лучших показателей экологической безопасности. За счет своего уникального состава Экотермикс Био исключает появление аллергии, неприятного запаха и эмиссии токсичных веществ в атмосферу. В процессе укладки утеплителя немного ощущается натуральный запах масла, однако практически сразу по завершению работ он испаряется и при эксплуатации полностью отсутствует.

Как уже говорилось, сфера применения пенополиуретана Экотермикс Био довольно широка. Он идеально подходит для утепления потолка, мансардного этажа, крыши, конструкций стен и пола в жилых и производственных зданиях. Материал не нагружает строительную конструкцию, так как имеет малый вес. В нем 98 процентов занимает воздух и только 2 процента веса составляют ячейки пенополиуретанового утеплителя.

Полиол на основе масла, определяющий конечные свойства продукта, обладает практически идентичной с водой плотностью, за счет чего устойчив к расслоению при температурных и прочих воздействиях. Также Экотермикс Био сохраняет однородность структуры в процессе хранения и при транспортировке.

Состав и структура нового утеплителя похожи на таковые пенополиуретанового утеплителя, из которого производят современные матрасы. Тем не менее новинка существенно отличается от всех пенополиуретанов и обладает рядом уникальных эксплуатационных свойств.

Большинством преимуществ материал Экотермикс Био обязан входящему в его состав подсолнечному маслу. Именно благодаря ему, точнее его активным элементам, триглицеридам, утеплитель сохраняет феноменальную устойчивость при эксплуатации в различных условиях.

Пенополиуретан Экотермикс Био наносится напылением, монтаж занимает минимум времени, не имеет мостиков холода, швов и стыков благодаря полностью монолитной структуре, укладывается без листов пароизоляции и дополнительных крепежных приспособлений.

Кроме того, не представляет опасности для окружающей среды и здоровья людей, позволяет в два раза меньше платить за отопление по сравнению с расходами при утеплении минватой и подходит в качестве теплоизоляции жилых и промышленных зданий, складов, ангаров, спортивных и торговых помещений. А еще служит до 50 лет. Минвата, для примера, всего 5-7 лет.

Подводя итог по характеристикам материала Экотермикс Био, стоит сказать о его пожарной безопасности. Это утеплитель класса Г2, самозатухающий и не поддерживающий горение. Такие показатели делают возможным использование Экотермикс Био в больницах, детских садах и других учреждениях с особыми условиями пожарной безопасности.

http://ecotermix.ru

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
бетоноломы, отбойные молотки в аренду
помосты в аренду
кровельное оборудование в аренду в России
зксцентриковые шлифмашинки в аренду в России