электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

ACV открыла первый автоматизированный завод по выпуску водонагревателей

В конце января 2016 года в Словакии был открыт новый завод бельгийской компании ACV, занимающей лидирующие позиции в производстве и продаже бойлеров из нержавеющей стали по технологии Бак-в-Баке. Предприятие площадью около 20 тысяч квадратных метров полностью автоматизировано, что обеспечивает выпуск больших объемов продукции высочайшего качества в короткие сроки. Планируется, что ежемесячно с конвейеров будет сходить 15 тысяч водонагревателей объемом до 300 литров. Современный мир становится все более автоматизированным. В быту уже широко используются роботы-пылесосы и прочие виды техники, которые помогают человеку освободиться от рутинной работы. В промышленности же автоматизация предприятий позволяет облегчить труд персонала и при этом добиться высокой производительности, сделать технологический процесс гибким, легко адаптируемым под потребности рынка, комментирует Максим Рыжак, генеральный директор компании ЭйСиВи Рус. Все эти факторы были учтены при открытии нового завода по производству бойлеров компании ACV в Словакии. При ежегодной производительности в 200 тысяч водонагревателей здесь работает всего 16 человек в одну смену.

Площадка в Словакии оснащена самым современным оборудованием. На нем изготавливаются водонагреватели с применением уникальной технологии Бак-в-Баке. Концепция разработана компанией ACV более 50 лет назад. Благодаря этой концепции бойлер не только быстро греет воду, но и производит ее в большом объеме. Особенность конструкции заключается в совмещении внутри оборудования двух баков.

А именно, внутренней емкости из нержавеющей стали, где нагревается вода, и наружной для теплоносителя. Такое решение значительно увеличивает площадь нагрева по сравнению с традиционной конструкцией водонагревателя, что существенно ускоряет подготовку воды. С момента включения проходит около 20 минут. Кроме того, внутренний бак имеет волнообразные стенки, что обеспечивает самоочистку от накипи.

Бойлеры ACV отличаются высокой производительностью и эффективностью, но при этом при изготовлении они не требуют тонкой ручной работы. Это и позволило полностью автоматизировать выпуск продукции. Теперь предприятие в Словакии станет головным для компании ACV как самая современная и продвинутая площадка, рассказывает Максим Рыжак. В Бельгии же продолжат производить такую сложную отопительную технику, как котлы серий Heat Master TC и Prestige, требующую индивидуального подхода.

www.acv.ru

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
мини-экскаваторы в аренду
лесовозы в аренду
вибротрамбовки в аренду в России
глубинные вибраторы в аренду в России