электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Воздуховоды из плит PIR ТехноНИКОЛЬ

Корпорация ТехноНИКОЛЬ начала производство плит на основе жесткого пенополиизоцианурата, PIR, предназначенных для устройства воздуховодов. Новая разработка ТехноНИКОЛЬ полностью отвечает требованиям современного строительства и дает возможность устройства качественной системы вентиляции и кондиционирования даже на объектах с ограничением по нагрузкам на несущие конструкции. В настоящее время в России для обеспечения эффективного воздухообмена, необходимого условия создания комфортного микроклимата в помещениях, чаще всего применяют стальные воздуховоды, покрытые технической изоляцией. Высокие эксплуатационные свойства материала PIR ТехноНИКОЛЬ позволяют достичь новых показателей эффективности. Монтаж изготовленных из него воздуховодов займет в среднем на 30 процентов меньше времени по сравнению с традиционными решениями. Вентиляционные системы собираются непосредственно на объекте, что дает возможность вносить в проект необходимые корректировки. При этом снижается дополнительная нагрузка на несущие конструкции. Воздуховоды из плит PIR ТехноНИКОЛЬ легче стальных примерно в 6 раз.

Именно особые качества жесткого пенополиизоцианурата, изначально применявшегося в космической отрасли, делают его достойной альтернативой стальным конструкциям. PIR ТехноНИКОЛЬ имеет один из самых низких среди продуктов массового производства коэффициентов теплопроводности, до 0,022 ватт на метр на градус. При изготовлении из него воздуховодов тепло не будет уходить из помещения вместе с отработанным воздухом или расходоваться на нагрев холодных потоков с улицы. Также благодаря низкой теплопроводности материала температура на поверхности воздуховода не будет существенно отличаться от общей в помещении, что исключит риск образования конденсата.

Высокие звукоизоляционные свойства PIR ТехноНИКОЛЬ позволяют исключить дополнительные мероприятия по изоляции шума, создаваемого вентилятором и турбулентным потоком. Материал относится к группе горючести Г1, не поддерживает распространение пламени, поэтому он соответствует требованиям к устройству воздуховодов, которые соединяют различные типы помещений. Таким образом, воздуховоды из плит PIR ТехноНИКОЛЬ не требуют устройства дополнительного слоя технической изоляции.

Являясь усовершенствованной модификацией широко известного в быту полиуретана, PIR абсолютно экологичен. В США и Европе уже широко развита практика применения этого материала для устройства воздуховодов. Освоение достаточно новой для России технологии стало возможным благодаря запуску Корпорацией ТехноНИКОЛЬ в сентябре прошлого года первого в России массового производства теплоизоляционных плит PIR с уникальной технологической линией и передовой научной лабораторией.

Легкий вес, компактные размеры и сокращение затрат на логистику благодаря доставке на объект в виде теплоизоляционных плит, раскроенных или не раскроенных, делают воздуховоды из материала PIR ТехноНИКОЛЬ эффективным решением для устройства системы вентиляции в помещениях самого разного назначения.

www.tn.ru

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
подъемники ножничные в аренду
сабельные пилы в аренду
вышки-туры в аренду в России
нивелиры в аренду в России