электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Материалы Nowelle в экопроекте Норникеля

Научно-технический центр РЕЗИНА выиграл тендер и осуществил поставку виброзащитного материала Nowelle mod.1.20. для использования в фундаментах технологического оборудования в рамках масштабного экологического проекта Утилизация солевого стока никелевого рафинирования Кольской горно-металлургической компании. Данное дочернее предприятие компании Норникель представляет собой единое горно-металлургическое производство по добыче сульфидных медно-никелевых руд и получению цветных металлов. Экологическая безопасность производства является неотъемлемым условием реализации стратегии развития производственных мощностей Кольской горно-металлургической компании. Помимо целого комплекса природоохранных мероприятий, определенных экологической политикой компании, в Мончегорске реализуется вышеупомянутый крупный проект экологической направленности.

Солевой сток цеха электролиза никеля с солями сульфата и хлорида натрия, а также борной кислотой является основной и наиболее опасной составляющей загрязнения окружающей среды комбинатом Североникель. Целью проекта является прекращение стока и выполнение требований экологического законодательства России.

Для утилизации солевого стока выбрана технология швейцарской фирмы GEA Messo, одна из лучших в мире, позволяющая решить проблему в комплексе и с минимальными эксплуатационными расходами. Проектом предусмотрено строительство установки упарки солевого стока с получением из него пользующегося спросом сырья для различных, в основном химических производств.

Материал Nowelle mod.1.20. линейки российских виброзащитных эластомеров, разработанной и выпускаемой центром РЕЗИНА, использован в фундаментах технологического оборудования электроэкстракции никеля из растворов хлорного растворения. Материалы Nowelle обеспечивают надежную защиту от шумов, а также от вибраций, если речь идет о фундаментах.

Имеются в виду фундаменты зданий и оборудования, в частности, опор вентиляционного, насосного и технологического оборудования. Точно так же защищаются плавающие полы и звукоизолирующие потолки, межэтажные перекрытия и помещения лифтового хозяйства, киноконцертных залов и музыкальных студий.

Nowelle представляет собой новое поколение виброзащитных материалов, по большинству основных показателей превосходящих импортные аналоги. Касаясь применения материалов Nowelle в экологических проектах, нельзя не отметить высокой экологичности самой линейки виброзащитных эластомеров.

В отличие от волокнистых продуктов в составе материалов Nowelle отсутствуют асбестовые, стеклянные и другие волокна, полиизоцианаты, отравляющие атмосферу зданий. Эластомеры не являются производной синильной кислоты, как поролон. Кроме того, материалы Nowelle полностью утилизируемы в случае возникновения такой необходимости, связанной с демонтажом сооружений и оборудования в отдаленной перспективе.

http://nowelle.ru

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
лазерные уровни в аренду
гидроманипуляторы в аренду
промышленные пылесосы в аренду в России
измельчители пней в аренду в России