электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Автокран Liebherr LTM 1750-9.1 на строительстве зала Гамбургской филармонии

В настоящее время Elbe Philharmonic Hall, будущий концертный зал и архитектурную достопримечательность Гамбургского порта, можно видеть свободным от каких-либо строительных кранов. Впервые с тех пор, как в 2007 году начались строительно-монтажные работы. Гамбургская компания Thömen оказывает услуги, связанные с использованием кранов и тяжелого автотранспорта. Названный подрядчик использовал автокран Liebherr LTM 1750-9.1 для того, чтобы разобрать последний из четырех крупных башенных кранов с поворотным оголовком. В течение ряда лет эти краны возвышались над бывшим складом, находившимся на набережной. Демонтаж башенного крана выполнен мощным мобильным краном с фиксированной самоподъемной платформой. Кран высотой примерно 120 метров был присоединен непосредственно к зданию. Его спускали вниз до тех пор, пока стрела еще могла поворачиваться над зданием.

Длина самоподъемной платформы, на которую опирается девятиосный LTM 1750-9.1, составляет 75 метров. Для демонтажа 114 тонн балласта, 19-метрового телескопического расширения стрелы и 66-метрового гуська была необходима высота подъема крюка 127 метров. Два буксира отбуксировали платформу с краном на расстояние около десяти километров вверх по течению через Гамбургский порт. Примерно через час автокран достиг стройплощадки.

Непосредственно перед Elbe Philharmonic Hall огромные ноги самоподъемной платформы погрузились в русло реки, чтобы поднять платформу до приливного уровня воды. Это означало, что работа крана может быть завершена без каких-либо помех от приливов или волн от прохождения судов. Двум крановщикам пришлось проявлять большую осторожность и работать очень точно, демонтируя башенный кран, который находился всего в трех метрах от блестящего стеклянного фасадома концертного зала.

www.liebherr.com

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
установки горизонтального бурения в аренду
генераторы бензиновые трехфазные в аренду
поломоечные машины в аренду в России
автогрейдеры в аренду в России
полезные ссылки
Автокраны любой грузоподъемности