электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Принимаются меры по сдерживанию роста стоимости строительства

1 января 2016 года вступило в силу постановление Совета министров Республики Беларусь номер 1101 от 29 декабря 2015 года, коим правительство страны определило меры по выполнению заданий по строительству жилых домов на 2016 год. В соответствии с постановлением предельный норматив стоимости квадратного метра общей площади жилого помещения в размере 6, 6 миллиона белорусских рублей. Предельный же показатель стоимости квадратного метра общей площади жилого дома или квартиры для выдачи льготного кредита Белагропромбанка установлен в размере, не превышающем 9, 4 миллиона белорусских рублей в соответствии с указом президента Республики Беларусь от 2 сентября 1996 года номер 346 О некоторых мерах по развитию жилищного строительства на селе. Установленный постановлением предельный норматив регламентирует выдачу льготного кредита на строительство или реконструкцию одноквартирных или блокированных жилых домов, или квартир в блокированном жилом доме сберегательным банком Беларусбанк многодетным семьям, постоянно проживающим и работающим в сельских населенных пунктах и осуществляющим строительство в сельских населенных пунктах.

Вошедшим в силу документом предписано облисполкомам и Минскому горисполкому совместно с Министерством архитектуры и строительства Республики Беларусь обеспечить выполнение заданий на 2016 год по вводу в эксплуатацию общей площади жилых домов в установленных объемах, а также создать задел под программу жилищного строительства на 2017 год. Данный нормативный акт предусматривает принятие мер по сдерживанию роста стоимости строительства жилья с государственной поддержкой и за счет бюджетных средств.

А также использование проектов экономичных жилых домов, перечень которых утверждается Министерством архитектуры и строительства Республики Беларусь. При формировании программ государственного заказа на строительство или реконструкцию жилых помещений постановление правительства рекомендует максимально применять проекты таких домов в крупнопанельном исполнении.

Кроме того, постановление предписывает указанным ведомствам оказывать всестороннее содействие гражданам в строительстве индивидуальных жилых домов, в том числе путем расширения ассортимента продукции индустриального домостроения, создания системы услуг по строительству таких домов, оказания помощи в обеспечении строительными материалами.

www.interfax.by

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
опалубка колонн в аренду
дрели-шуруповерты в аренду
подметальные машины в аренду в России
мозаично-шлифовальные машины в аренду в России