электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Названы популярные цвет и форма окна 2015 года

В конце 2015 года компании-производители оконных систем и дизайнеры жилых помещений поведали, какие окна пользовались большим спросом у потребителей в 2015 году, и сделали свои прогнозы на 2016 год. Выяснилось, что владельцы частных домов отдавали предпочтение окнам различных оттенков, преимущественно конструкциям под цвет дерева, а жители многоквартирных домов, помимо белых, ставили окна с серыми и зелеными рамами. Потребители отдавали предпочтение прямоугольным окнам, но замечена тенденция к увеличению площади остекления и размеров оконных конструкций. По данным компании-производителя Окна Петербурга, лидирующим оттенком для окон частного домостроения стал Тёмный дуб. Он является наиболее универсальным и подходит практически к любому варианту экстерьера. Кроме того, внешне выглядит дорого и эффектно, что также важно в коттеджном строительстве, комментирует Катерина Гаисова, руководитель отдела маркетинга компании Окна Петербурга.

Популярным, по словам эксперта, также является цвет Золотой дуб. В 2015 году прирост от продажи компанией окон в цвете составил 26 процентов по сравнению с предыдущим периодом. В частном домостроении пользуются популярностью контрастные фасады, цветной виниловый или стальной сайдинг, облицовочный кирпич, естественные фактуры древесины и природного камня.

Поэтому, чтобы окна вписались в такой архитектурный стиль, выпускаются цветные в массе поливинилхлоридные профили, коричневый и карамель, а также используется технология ламинации профиля долговечными цветными пленками, стойкими к выцветанию и атмосферным воздействиям, рассказывает Андрей Окулов, руководитель технического отдела компании VEKA Rus.

Популярностью пользуются покрытия под разные благородные сорта дерева. Махагон, орех, светлый, золотой или болотный дуб. Но перечень возможных расцветок и фактур гораздо шире. Представители компании Окна от природы также подтвердили, что владельцы частных домов отдают предпочтение цветным окнам.

На наш взгляд, число любителей окон в цвете, как минимум в частном домостроении, будет только расти. Современные технологии могут передавать не только цвет, но и фактуру дерева. Так, например, линейка Magic Forest даже на ощупь напоминает дерево. Это привносит толику естественности и экологичности в дом, что также пользуется спросом.

Для многоэтажных домов россияне выбирали белые окна прямоугольной формы. Но были и исключения. Некоторые отечественные архитекторы отметили, что в Санкт-Петербурге в многоэтажные дома устанавливали пластиковые окна в сером цвете, а, например, жители Казани отдавали предпочтение окнам зеленого оттенка, под флаг республики.

Если говорить о форме, самыми популярными в 2014 и 2015 годах в жилищном многоэтажном строительстве стали большие трехсекционные окна. Наша компания устанавливала их на протяжении всего периода. Многие потребители выбирали их, следуя правилу, что чем больше окна, тем больше света, комментирует Валерия Баскакова, дизайнер воронежской компании Инстеп.

Екатерина Бутенко, дизайнер жилых и коммерческих интерьеров из Сургута, поделилась своими наблюдениями. Абсолютный тренд 2015 года, по моему мнению и опыту, это панорамные окна в пол. Они позволяют максимально запустить в помещение естественный дневной свет.

В моих проектах окна занимали всю возможную плоскость стены, граничащую с улицей. Главными критериями при выборе таких конструкций в наших широтах являлись хорошая теплоизоляция и устойчивость к низким температурам.

Эксперты компании VEKA Rus рекомендуют в подобных случаях обращать внимание на способность оконного профиля сохранять форму под воздействием любых нагрузок. Если профиль окна выполнен из качественного пластика, не ниже класса А, то окну не будут страшны перекосы или даже поломки оконных углов, где нет армирующего контура. Это особенно актуально для больших панорамных дверей и окон, вес которых может превышать 400 килограммов.

Дизайнер Екатерина Бутенко озвучила свои прогнозы на 2016 год. Могу смело сказать, что предпочтения потребителей приближаются к европейским стандартам. Минимализм моделей, максимально экологичные материалы и качество продукции, вне зависимости от цвета и формы, будут главными критериями выбора поливинилхлоридных окон в 2016 году.

www.veka.ru

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
экскаваторы-планировщики в аренду
гидромолоты в аренду
разная техника в аренду в России
фасадные подъемники в аренду в России