электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Модернизация ванной комнаты как инвестиция с перспективой

Большинство людей во время поиска нового жилья уделяет особое внимание ванной комнате. Немецкие производители, входящие в Инициативу Blue Responsibility, предлагают актуальные решения с учетом высоких критериев экологичности. Наличие естественного освещения, модель смесителей, состояние керамики, пороги и бордюры, все это важные критерии оценки для покупателя. Инициатива Blue Responsibility выяснила это в ходе недавнего опроса, проведенного компанией GfK в Германии. В последнее время четко прослеживается тенденция возврата к природе. Потребители все чаще делают выбор в пользу экологичных товаров, поясняет Вольфганг Бурхард из Инициативы Blue Responsibilty. Эта тенденция отражается и в дизайне. Большим спросом пользуются приятные на ощупь, теплые, натуральные материалы. Такие, как дерево или природный камень.

Часто изменение планировки ванной комнаты представляет собой сложную задачу. Но с помощью умных пристенных конструкций можно решить вопрос разделения пространства по-новому. Благодаря таким конструкциям в ванной комнате появляются дополнительные поверхности для хранения принадлежностей. С их помощью можно оптимально использовать пространство, поясняет Файт Шпак из компании Mepa.

Конструкции, предлагаемые компаниями Geberit, Mepa или Viega, предусмотрены для любой сантехники. Трубопровод и смывные бачки просто исчезают за плиткой, не повреждая при этом стену, подчеркивает Фолькер Реттгер из компании Geberit. При помощи подобных систем можно легко заменить напольный унитаз на подвесной.

Или интегрировать в конструкцию крепления для поручней и рукояток. Регулируемые по высоте монтажные элементы унитаза от компании Mepa делают возможной изменение высоты сиденья на несколько сантиметров без повреждения плитки. А компания Viega предлагает модель, в которой унитаз можно поднимать или опускать простым нажатием кнопки.

Своей инновационной концепцией пространства компания Burgbad в сотрудничестве с компаниями Geberit и Viega объединяет мебель для ванной комнаты, пристенные и монтажные системы в единое целое. Мебель устанавливается на стальном несущем каркасе и служит в качестве основания, задней стенки, верхней конструкции, боковой стенки, консоли или стола, поясняет Сабина Майсснер из компании Burgbad. Элементы можно расположить в помещении по отдельности и обеспечить подачу к ним воды. Таким образом, место для хранения можно создать там, где оно необходимо.

Модернизация ванной комнаты предполагает возможность оборудовать ее более экологично, например, прибегая к помощи современных водосберегающих и энергосберегающих решений, материалов из вторсырья. Или устраняя мешающие пороги и бордюры. Для начала необходимо определиться с собственными потребностями.

Нужен душ или нужна ванна, а, может, и то, и другое. И необходимо, скажем, столько-то поверхностей для хранения. Следует учитывать не только текущие, но и потенциальные потребности, советует Фолькер Реттгер. Наряду с прочими вопросами нужно определиться, каким образом может быть реализован отвод воды.

Главным критерием является высота конструкции. Разница между квартирами в домах старой и новой постройки колоссальна. Ориентировочные значения колеблются в диапазоне от 8 сантиметров в старых квартирах до 20 сантиметров в новостройках, поясняет Маркус Меллерс из компании Kaldewei.

Поэтому компании Kaldewei, Geberit и Viega предлагают максимально плоские системы водоотвода, предназначенные в том числе для добавочной установки в зданиях старой постройки. Даже мельчайшие детали способны оказывать влияние на повседневную жизнь. Поэтому компания Oventrop разработала простой в управлении радиатор-термостат.

Современная керамика и смесители радуют не только глаз, но и окружающую среду, и семейный бюджет. Определенные модели смесителей для раковины от компании Dornbracht расходуют всего 3,9 литров воды в минуту. Компания Ideal Standard, разработавшая механизм ECO-Stopp, предлагает технологию, позволяющую вручную ограничивать расход воды во время принятия душа пятью литрами в минуту.

А гибкие системы скрытого монтажа, предлагаемые компаниями Ideal Standard или Kludi, дают возможность в любое время без проблем заменить смесители. Используя современные смесители и души, расход воды, как правило, можно сократить минимум на 50 процентов, поясняет Зильке Керстинг из компании Kludi. Большой потенциал экономии скрывают в себе и современные системы смыва унитазов.

Инновационные 4,5-литровые унитазы при каждом смыве экономят воду, обеспечивая безупречный с точки зрения гигиены результат. В области систем смыва технологии сделали большой качественный скачок. В 60-х годах прошлого века расход воды составлял около 14 литров воды на смыв.

С современным смывным бачком семья из четырех человек может сэкономить около 40 тысяч литров воды в год, рассказывает Фолькер Реттгер из компании Geberit. В качестве альтернативы компания Geberit предлагает монтажный набор для экономии воды. Благодаря ему даже со старым бачком можно расходовать на 60 процентов меньше воды.

Чтобы радость от новой ванной комнаты не омрачалась досадными известковыми пятнами, Марцел Вирц из компании Syr советует дополнительно установить систему умягчения воды. Известь не только оставляет некрасивые пятна на смесителях и керамике, но и разрушает со временем трубы, смесители и технику. Наши системы умягчения воды позволяют обеспечить качественную очистку, тем самым внося экологичный вклад в сохранение бытовой техники.

Модернизация ванной комнаты рациональна и с финансовой точки зрения, поясняет Файт Шпак из компании Mepa. Если вы хотите сдать или продать дом или частную квартиру, современная ванная комната ощутимо повысит ценность вашего жилья. Вольфганг Бурхард из инициативы Blue Responsibility подтверждает. Ванная комната является визитной карточкой дома, и ей следует уделять должное внимание. Современный санузел в равной степени вносит вклад в экологическую, экономическую и социальную устойчивость.

www.blue-responsibility.net

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
навесное оборудование в аренду
электролобзики в аренду
ножницы по металлу в аренду в России
строительные фены в аренду в России