электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

На АрхСтоянии-2013 появится высокотехнологичный родник от VitrA

Компания VitrA примет участие в международном фестивале ландшафтных объектов АрхСтояние-2013, который пройдет в деревне Никола-Ленивец Калужской области с 26 по 28 июля 2013 года. Ежегодно фестиваль собирает участников и гостей на территории национального парка Угра, где сочетаются экология заповедника, красота природного ландшафта, инфраструктура музея под отрытым небом и площадка для выражения творческих фантазий. Именно здесь появится удивительный по своему дизайну и функциональности арт-объект, башня VitrA Tower. Облицованный керамогранитом VitrA рукотворный родник оснащен смотрящими на все четыре стороны света стильными раковинами-чашами с удобными смесителями из коллекций VitrA. Вдохновение на создание возвышающейся над землей башни VitrA Tower архитекторы почерпнули из старинной традиции устанавливать на улицах источники питьевой воды, которые в различных вариациях представлены в городах мира.

Архитектурный объект VitrA представляет собой современную интерпретацию и переосмысление образа, имеющего многовековую историю и философию. Все гости фестиваля АрхСтояние смогут подойти к объекту и выпить глоток чистой воды, который откроет им второе дыхание для продолжения осмотра экспозиций, расположенных на огромной территории рядом с деревней Никола-Ленивец.

VitrA Tower станет не только бесплатным источником воды на фестивале, но и конструкцией, олицетворяющей постоянное развитие технологий. В башне VitrA, высота которой составляет 4,8 метра, будет функционировать механизм передачи воды за счет установленного сверху еврокуба, куда с помощью насосов будет поступать вода из основного бака, расположенного внизу.

Таким образом, конструкция позволит обновлять воду каждые три часа. Для строительства башни VitrA Tower был выбран керамогранит коллекции Woodstyle от VitrA, произведенный с применением инновационной технологии цифровой печати ReaLook, позволяющей воспроизводить неограниченное количество оттенков и фактур пород деревьев.

Высокая практичность керамогранита VitrA, способность сохранять форму и цвет в течение долгих лет, высокая ударопрочность и водостойкость, низкая чувствительность к перепадам температур представляют неоспоримые преимущества перед натуральным деревом для возведения арт-объекта, который будет находиться под открытым небом.

Для создания VitrA Tower был использован керамогранит Woodstyle цвета беленый дуб формата 15 на 90 сантиметров. Коллекция, являющаяся прекрасной и практичной альтернативой деревянным доскам, имеет несколько вариантов цветового оформления. На каждом из четырех углов башни VitrA Tower установлена фарфоровая раковина-чаша Geo.

Каждая чаша дополнена смесителем с высоким изливом из коллекции Q-Line. Смесители обеспечивают комфортный и удобный подход к источникам. Модели коллекции удивляют своей высокой функциональностью. Инновационные и стильные смесители Q-Line идеально подходят для раковин самых разных стилей, форм и размеров благодаря аэратору, установленному в край носика смесителя.

Аэратор позволяет регулировать угол потока воды на плюс-минус 7 градусов. Специальный картридж снижает напор воды, позволяя экономить до 90 процентов используемых водных ресурсов, сохраняя при этом стабильный и прямой поток. Ключевыми особенностями коллекции Geo являются объемные глубокие чаши раковин в форме эллипса, прямоугольника или круга.

Высокие тонкие края глубоких раковин из коллекции Geo не только сообщают изделиям эстетическую привлекательность и удобство при использовании, но и доказывают высокий уровень производителя. Для их изготовления весь производственный цикл меняется и становится намного сложнее. На арт-объекте VitrA Tower будут использованы модели размером 380 на 600 сантиметров в форме эллипса и квадратные размером 385 на 600 сантиметров.

Архитектурный объект VitrA Tower станет наглядным выражением ответственного отношения компании к потребляемым природным ресурсам. Свод принципов и нормативов по охране окружающей среды, получивший имя Blue Life, регулирует не только весь производственный цикл, но и позволяет каждому в процессе эксплуатации проявлять заботу о нашей планете посредством экономии воды и энергии.

Так, использование смесителей Q-Line, которые расположены в башне, снижает потребление воды до 90 процентов, ограничивая ее напор до 2 литров в минуту вместо 20 литров в минуту. Выбранный для облицовки башни материал, керамогранит Woodstyle, полностью имитирует натуральное дерево. Использование керамогранита обусловлено не только его функциональными качествами, но и возможностью сохранить лесные ресурсы при создании архитектурного объекта.

www.vitra-russia.ru

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
тепловые пушки дизельные в аренду
газовое оборудование в аренду
промышленные пылесосы в аренду в России
бетононасосы, стрелы в аренду в России