электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Биометрический контроль доступа по рисунку вен пальца

Новый биометрический считыватель Smartec ST-VR040EM обеспечивает эффективную идентификацию пользователей по рисунку вен пальца, а также поддерживает традиционные методы идентификации, по бесконтактным картам формата Em Marine и по коду. Благодаря наличию контроллера считыватель может работать автономно, обеспечивая не только биометрический контроль доступа, но и учет рабочего времени сотрудников при использовании программного обеспечения Таймекс. Кроме того, ST-VR040EM оборудован релейным выходом для управления электрозамком двери, позволяет подключать кнопку запроса на выход и датчик положения двери, а за счет использования Виганд-интерфейса совместим с системами контроля доступа различных производителей.

Для реализации контроля доступа по рисунку вен пальца в ST-VR040EM используется источник инфракрасного излучения, который просвечивает палец, приложенный пользователем к сканеру. Благодаря тому, что кровь, идущая по венам, бедна кислородом и поглощает инфракрасные лучи в степени большей, чем другие участки пальца, получается детальная картинка венозного рисунка, по которому и осуществляется идентификация личности.

Таким образом можно организовать биометрический контроль доступа в помещения, требующие повышенных мер безопасности. Ведь в отличие от таких биометрических признаков, как отпечатки пальцев, геометрия кисти или лица, рисунок вен практически невозможно фальсифицировать.

Идентификация по венам пальца предоставляет ряд преимуществ перед другими технологиями распознавания личности в рамках систем контроля доступа. Во-первых, это решение обеспечивает повышенную безопасность точки прохода, поскольку исключает использование муляжей, а, во-вторых, обеспечивает стабильный биометрический контроль доступа даже при наличии на пальцах порезов, царапин и загрязнений.

Кроме того, технология распознавания рисунка вен дешевле, чем, например, сканирование радужки глаза, распознавание черт лица или голоса, а вероятность ложного отказа в доступе существенно ниже, чем в системах, реализующих биометрический контроль по отпечаткам пальцев.

Наряду с идентификацией по рисунку вен ST-VR040EM поддерживает бесконтактный контроль доступа с использованием встроенного считывателя карт стандарта Em Marine, а также имеет экранную кодонаборную клавиатуру для ввода пин-кода. Таким образом, новый считыватель позволяет организовать отдельно биометрический контроль доступа, отдельно проход по картам или коду.

А также применять различные комбинации этих методов для достижения оптимального уровня безопасности точки прохода. Благодаря встроенному контроллеру ST-VR040EM может работать автономно, а его памяти достаточно, чтобы поддерживать до 10 тысяч карт Em Marine и до 2 тысяч шаблонов рисунка вен пальца для биометрической идентификации.

Для настройки и программирования ST-VR040EM в комплект поставки считывателя входит бесплатная версия программного обеспечения Таймекс, которая поддерживает ввод пользователей с учетом уровней доступа и формирование отчетов. Для управления работой считывателя и контроля всех событий в рамках централизованной системы контроля и управления доступом, организованной на базе оборудования Smartec, рекомендуется применять полнофункциональное программное обеспечение Таймекс.

Кроме того, ST-VR040EM может осуществлять биометрический контроль доступа в составе систем сторонних производителей, для интеграции с которыми он оборудован интерфейсом Виганд. Выходной Виганд-формат биометрического устройства может произвольно конфигурироваться пользователем и иметь длину кода от 26 до 64 бит.

Функционал ST-VR040EM позволяет применять этот считыватель не только в качестве инструмента для системы контроля доступа, но и для учета рабочего времени при условии использования программного обеспечения Таймекс. В составе системы контроля и управления доступом считыватель выполняет биометрический контроль доступа, а в составе системы учета рабочего времени используется для сбора данных о приходе персонала на работу и уходе его с работы.

При этом регистрация и прихода, и ухода осуществляются с помощью одного считывателя, а для выбора типа события необходимо дополнительное нажатие функциональных кнопок, доступных из экранного меню. Таким образом, биометрический считыватель является универсальным устройством для организации сетевых или автономных систем контроля и управления доступом коммерческих предприятий.

www.smartec-security.ru

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
воздуходувки в аренду
консольные краны в аренду
штроборезы в аренду в России
строительные фены в аренду в России