электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Производство древесно-стружечных материалов как одна из наиболее динамично развивающихся отраслей

C 11 по 14 июля в Екатеринбурге прошла международная выставка промышленности и инноваций Иннопром-2013, главной темой которой была тема глобальной промышленности, соответствующих стратегий и возможных рисков. Были представлены основные тенденции развития мировой промышленности, прозвучали предложения возможных стратегий ее развития с учетом имеющихся факторов риска. В рамках выставки состоялась 2-я прогноз-сессия Технологические прорывы. Где и когда. Активное участие в работе выставки приняла группа компаний СВЕЗА, один из ведущих производителей березовой фанеры. 11 июля в рамках выставки было подписано соглашение между группой СВЕЗА и правительством Свердловской области о намерении построить завод древесно-стружечных плит на базе действующего фанерного комбинатаФанком в поселке Верхняя Синячиха, входящего в состав группы.

Новое предприятие мощностью 500 тысяч кубометров в год будет ориентировано на выпуск древесно-стружечных плит и ламинированных древесно-стружечных плит евроформатов, 2750 на 1830 милиметров и 2440 на 1830 миллиметров. Открыть завод планируется в 2015 году. Выпускаемые плиты будут поставляться на рынки Урала, Поволжья и Сибири.

Подписание документа является очередным шагом на пути развития государственно-частного партнерства, в том числе в лесопромышленной отрасли. Соглашение сторон, закрепленное на выставке, позволит создать до 300 высокопроизводительных рабочих мест, а также будет способствовать увеличению потока инвестиций в развитие экономики Свердловской области, подчеркнул Владислав Пинаев, глава министерства промышленности и науки Свердловской области.

Основными потребителями плит, о которых идет речь, в регионе являются строительные компании и производители мебели. Доля последних составляет около 90 процентов общего объема продукции. Динамика развития мебельной отрасли в регионе положительная, комментирует Сергей Коротов, руководитель плитного направления СВЕЗА. Ее ежегодный рост прогнозируется на уровне 10-15 процентов, что приведет к увеличению спроса на древесно-стружечные плиты.

Производство древесно-стружечных материалов является одним из наиболее динамично развивающихся сегментов российской лесной промышленности. По данным исследования Discovery Research Group, лидером даного направления является Центральный федеральный округ.

Там производится около 46 процентов всех плит, выпускаемых в России. Согласно прогнозу развития лесного сектора России, озвученному на 21-й сессии Комитета лесного хозяйства Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, к 2030 году объем производства древесно-стружечных плит должен вырасти в 1,6-2,1 раза.

www.sveza.ru

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
перфораторы в аренду
грузовые автомобили в аренду
мозаично-шлифовальные машины в аренду в России
подъемники прицепные коленчатые в аренду в России