электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Низкоуглеродный стиль жизни становится необходимостью

В середине мая 2013 года в Москве прошла Российская экологическая неделя. Одним из запоминающихся событий в ее рамках стала демонстрация работ британского фотографа Мэттью Уэбба из цикла Путешествие в поисках низкоуглеродного стиля жизни. Автор показал на реальном опыте людей из России и стран СНГ, как можно уменьшить выбросы углекислого газа в атмосферу. Низкоуглеродный стиль жизни предполагает переход предприятий на применение современных технологий с наименьшим вредом для природы. Например, европейский дизайнер Мерел Кархов создал инновационную вязальную установку Wind Knitting Factory для выпуска шарфов. Его конструкция представляет собой ветряную мельницу с размахом крыльев 1,2 метра, являющуюся приводом станка. Лопасти вращаются, и пряжа превращается в шарф.

В поведении человека низкоуглеродный стиль жизни есть отнюдь не сидение на диете, а предпочтение экологичной продукции. Сегодня многие производители автомобилей делают ставку на современные технологии, разрабатывая модели с уменьшенным расходом топлива и с дружественными экологии шинами. Так, Skoda несколько лет продвигает на европейском рынке автомобили экологически чистой линейки. Например, Roomster GreenLine расходует на 100 километров всего 4,2 литра.

Это рекорд для автомобилей такого класса, отмечает Павел Савченко, исполнительный директор дилерского центра Автопрага, официального дилера Skoda. Необычный концепт экомобиля с корпусом из бамбука предложили дизайнеры японского Университета Киото. Малыш весит всего 60 кг при вполне адекватных размерах и работает на электричестве.

Уменьшить отрицательное воздействие на природу можно и в собственном доме. Для владельцев коттеджей низкоуглеродный стиль жизни может означать переход на возобновляемые источники энергии. Отопление с помощью энергии земли основано на использовании геотермального теплового насоса, который к тому же экономит собственнику до 75 процентов электроэнергии, утверждает Андрей Осипов, руководитель направления Тепловые насосы компании Данфосс.

Еще одним альтернативным источником энергии являются домашние солнечные электростанции. Вопреки распространенному, но ошибочному мнению их можно использовать не только в южных регионах, но и на широте Москвы. Лучшим тому подтверждением являются успехи Германии и Дании, где длительность световых суток сопоставима с московскими. Доля возобновляемых источников в энергобалансе каждой из стран превышает 20 процентов. В России же этот показатель остается в пределах полупроцента.

Углеродный след есть не только у домов, автомобилей и одежды, но и практически у любого товара. В Европе специалисты предложили ввести углеродную маркировку на продукты. Новый критерий позволит потребителям более ответственно подходить к приобретению товаров. Проявляя внимание к технологиям и приобретаемой продукции, мы заботимся и о своем здоровье. С этой точки зрения низкоуглеродный стиль является не просто модным трендом, но жизненной необходимостью.

www.danfoss.com/russia

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
быстромонтируемые краны в аренду
подъемники телескопические в аренду
автогудронаторы в аренду в России
мини-погрузчики в аренду в России