электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Международный конкурс идей Central Glass 2013

Архитектурный конкурс, который проводится в сорок восьмой раз, в этом году направлен на осмысление того, какую роль архитектура отдельного здания играет в формировании городской среды. Это открытый международный конкурс идей в области архитектурного проектирования, к участию в котором приглашаются архитекторы и проектировщики. Deadline для регистрации 5 сентября 2013 года, для подачи 12 сентября 2013 года. Призовой фонд таков. Первая премия 2 миллиона иен и памятный приз, две вторые премии по 300 тысяч иен с памятными призами, четыре премии за третье место по 100 тысяч иен с памятными призами и десять поощрительных премий по 50 тысяч иен. Организаторами являются компании Central Glass и Shinkenchiku-sha. Выдающаяся архитектура, несомненно, вносит вклад в совершенствование городской среды. Но тут возможны разные подходы.

Иногда архитектура адаптирует себя к городу. Другим же путем представляется стимулирование окружения с помощью из ряда вон выходящего проекта. Кроме того, существует архитектура, считывающая городской контекст и нацеленная на его гармонизацию. Позиция, которую архитектура наследует от среды, влияет и на взаимотношения с ней, и на результаты. Но вы пойдете по другому пути, обращаются к участникам конкурса его организаторы.

Работать над проектом легче, если думать только об архитектуре в пределах пятна. Но жизненно важно осмыслять архитектуру вместе с окружающей средой. Когда появляется здание, открытое городу, оно создает видимый для всех явный эффект, который приводит к тому, что другие новые здания также открываются. В результате городская среда наполняется новой жизнью.

Так же важно, чтобы архитектура была устойчивой во всем. От способа строительства до способа эксплуатации. И, наконец, еще одним важным элементом является печать времени. Включение в городскую среду не означает, что архитектуре надо открыться городу только физически. Здесь также подразумеваются культурные ценности, привлекающие к ней людей. А еще можно повысить качество окружения, например, эстетическое или общественное.

Почему бы архитектору не копнуть настолько глубоко. Организаторы ждут от участников предложений, выявляющих роль, которую архитектура может сыграть в урбанистическом окружении. Предложений, концептуально исходящих из включения. Возглавляет жюри конкурса архитектор Рикей Ямамото, входят в состав жюри архитекторы Киеши Сакурай, Таро Ашихара, Теруо Кабаяши, Кенго Кума и Такаши Нагахама.

www.forma.spb.ru

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
леса строительные в аренду
тепловые пушки электрические в аренду
гидроманипуляторы в аренду в России
башенные краны в аренду в России