электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Аллергия на пух и защита горожан

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко предложил подумать над тем, нужны ли Москве тополя. С санитарной точки зрения тополиный пух безопасен, но с точки зрения возможных аллергических осложнений это сильный раздражитель. Людям, которые страдают от тополиного пуха, необходимо делать профилактические курсы лечения, не дожидаясь, пока этот пух полетит. Сейчас есть большой выбор противоаллергических препаратов. Тем, кто страдает от тополиного пуха и у кого есть такая возможность, лучше поменять место жительства, пока тополя не отцветут, отметил Онищенко. Однако далеко не у всех людей есть возможность покинуть город на несколько недель. Также крайне трудно отказаться от высадки тополей в мегаполисах. Дело в том, что дерево является прекрасным очистителем пыли и генератором кислорода.

Компромиссным вариантом является высадка мужских экземпляров данного дерева. Пух выделяют только женские типы, потому что тополь двудомное растение. В советское время в городах в основном высаживались женские виды тополей, которые становятся настоящей проблемой для многих людей. Прежде всего аллергикам необходимо сделать так, чтобы пух не проникал в жилище. Современные пластиковые окна обычно комплектуются жесткими противомоскитными сетками.

Они уберегут дом не только от пуха, но и комаров и прочих насекомых. Такие сетки подходят практически ко всем оконным системам. Аналогичные конструкции разработаны и для балконных дверей. Они крепятся на петлях и могут открываться. Противомоскитные сетки есть простой и надежный способ защититься от пуха, отмечает Лев Минуллин, директор по развитию компании PROPLEX.

Если пух все же проник в помещение, ни в коем случае не стоит пытаться собрать его пылесосом. От струи воздуха он просто разлетится по комнате и сделает уборку более трудоемкой. Гораздо эффективнее будет взять пульверизатор, любой вид и тип опрыскивателя, распылив воду вверх к потолку. Пропитавшись жидкостью, пух потяжелеет и опустится на пол. После этого его можно легко убрать мокрой тряпкой.

Вода поможет и при походах по улице. Очень важно смывать с себя пыльцу после прогулок в городе. Нужно промывать не только глаза и нос, но еще и волосы, рекомендует врач-аллерголог Галина Кунаш. Тополиный пух является неизменным соседом жителей российских городов. И если принять определенные меры, то ужиться с ним может практически каждый.

www.proplex.ru

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
пескоструйное оборудование в аренду
коммунальная техника в аренду
паркетошлифовальные машины в аренду в России
эвакуаторы в аренду в России