электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Москва задала тренд, города расширяют границы

В 2012 году Москва расширила границы. В результате преобразований мегаполис увеличил свою территорию в 2,39 раза. В последнее время такая тенденция характерна не только для России. Например, в сентябре 2012 года расширены границы еще двух городов бывших союзных республик, Алматы и Харькова. По словам экспертов, такая тенденция не удивительна. Численность населения городов постоянно растет. Так, по данным Федеральной службы государственной статистики России, на территории страны за год она выросла на 0,3 процента и составила 105741983 человек на 1 января 2012 года. Однако зачастую расширение границ городов выражается не в официальном присоединении территорий, а в интенсивной застройке окраин. Такой тенденцией может похвастаться практически каждый крупный российский город.

Например, в Кировской области количество вводимых в эксплуатацию квадратных метров только с 2010 по 2011 год увеличилось приблизительно на 7 процентов и превысило 405 тысяч квадратных метров. При этом активно застраивается пригород. Это, например, многоэтажки с квартирами эконом-класса в микрорайонах Южный и Чистые пруды. Стоимость квадратного метра здесь составляет 30-40 тысяч рублей.

Такие проекты не только расширяют границы городов, но и обеспечивают население доступным жильем с относительно недорогой стоимостью. Однако в историческом центре Кирова стоимость квадратного метра в новостройках уже превышает 50 тысяч рублей, при том, что средний уровень дохода жителей региона около 14 тысяч рублей.

Именно поэтому такое элитное жилье доступно не каждому. По мнению специалистов, его дороговизна вполне оправдана не только расположением. Например, цена квадратного метра в одном из таких домов, расположенных в центре Кирова, это улица Степана Халтурина, дом 56, корпус 1, обусловлена еще наличием энергоэффективной начинки.

Она включает современное освещение, вентилируемые фасады, энергоэффективные коммуникации, теплосберегающие окна. Так, для остекления данного объекта строители использовали пластиковые конструкции на основе специальной профильной системы PROPLEX-Lux, ширина которой вдвое больше стандартной. Такие системы обладают самой высокой степенью теплозащиты. Она даже выше, чем у сруба из бруса сечением 20 на 20 сантиметров, рассказывает Владимир Фетинин, директор кировского филиала компании PROPLEX.

При этом строящиеся в центре городов дома уже полностью обеспечены необходимой инфраструктурой, а новые окраинные районы зачастую не обладают подобным преимуществом. Но именно в этом и состоит развитие новых жилых территорий. Ведь только при наличии развитой инфраструктуры можно говорить о расширении границ городов.

www.proplex.ru

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
санитарное оборудование в аренду
строительные люльки в аренду
штабелёры ручные в аренду в России
цепные электропилы в аренду в России
полезные ссылки
Линии профилирования бруса Астра Плюс
Проекты домов из бруса