электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Молодые архитекторы изменят фасад корпуса Кнопа Даниловской мануфактуры

В Москве подвели итоги завершившегося в начале декабря образовательного курса-конкурса для молодых архитекторов Educational Design Fabric, или EDDE. Участники, разделенные на 7 команд, представили на суд жюри финальное задание, дизайн-проекты реконструкции фасада корпуса Кнопа. Основной целью курса было ознакомление архитекторов и дизайнеров со спецификой проектирования лофта, получение практических знаний о выполнении дизайн-проекта его экстерьера, а также нахождение наилучших современных архитектурных и дизайнерских решений проектирования. А по итогам курса проектная группа, набравшая максимальное количество баллов, во главе с куратором получила возможность заключить контракт с крупнейшим столичным девелопером и выходит на реализацию проекта экстерьера лофта, говорит Ольга Логинова, директор по маркетингу компании CAPAROL, член жюри конкурса.

Главными задачами работы было увеличение эстетической привлекательности зданий Loft-квартала Даниловская мануфактура, поиск наиболее рационального декоративного решения по фасадам и входным группам зданий, а также предложение решения по защите фасадов и их частей от климатических воздействий и влияния времени.

Все участники образовательного курса были разбиты на проектные группы во главе с экспертами и жюри. Из семи проектов-финалистов победителем была выбрана работа команды под руководством Андрея Биденко. Их проект предусматривает использование фасадных материалов Caparol.

В основу концепции их проекта легла идея создания пешеходной улицы и многогранных навесов вдоль корпуса Кнопа. По итогам курса группа получила возможность заключить контракт с крупнейшим столичным девелопером и выйти на реализацию проекта экстерьера лофта, говорит Людмила Малкис, автор курса EDDE и арт-директор проекта ARCHiPEOPLE. Защита работ и выбор победителя состоялись 11 декабря в творческом пространстве Design Boom.

Курс-контест по теме "Новый историзм. Проектирование и реконструкция фасадов зданий в историческом центре города" стартовал в начале октября 2012 года. Он продолжался 2,5 месяца и собрал более 65 участников и около ста вольных слушателей. К участию в курсе приглашались практикующие молодые архитекторы, дизайнеры и декораторы, студенты последних курсов профильных вузов или выпускники.

Даниловская мануфактура представляет собой многофункциональный комплекс общей площадью 105305 квадратных метров на территории 7,65 гектара, обладающий уникальной стилистикой эпохи Промышленной революции в России. В корпусе Кнопа на первом этаже со стороны Варшавского шоссе располагаются два входных лобби-здания, между которыми скоро будут столовая и бар.

Помещение столовой спланировано таким образом, что будет можно проходить насквозь через корпус Кнопа во внутренний двор апартаментов к другому корпусу. Это Литейка. Нам очень понравилась организация самого конкурса. В дальнейшем мы планируем поддерживать подобные проекты.

Дело в том, что такие конкурсы дают реальные возможности молодым архитекторам и дизайнерам приобрести навыки реконструкции фасадов здания в историческом центре города и продемонстрировать свои нестандартные решения, подытожила Ольга Логинова.

www.caparol.ru

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
эксцентриковые шлифмашинки в аренду
вышки-туры в аренду
снегоуборочная техника в аренду в России
опалубка перекрытий в аренду в России