электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

В Москве открылось высшее художественное учебное заведение, не имеющее аналогов в мире

В Москве получила новое здание и новый статус Академия акварели и изящных искусств Сергея Андрияки. Изначально художественная школа Сергея Андрияки размещалась в маленьком строении в Гороховском переулке. В первые годы своего существования она была переполнена, поэтому столичные власти приняли решение о строительстве академии. Сегодня комплекс зданий нового учебного заведения включает 6 корпусов. Это административно-общественный корпус с учебно-выставочной функцией, переходной с актовым залом, учебный корпус монументально-прикладных искусств, корпус акварели и рисунка, общежитие со столовой, спортивный комплекс с бассейном. Общая площадь зданий составляет 35,6 тысячи квадратных метров. О масштабности проведенного строительства говорит тот факт, что в Академии в общей сложности предусмотрено 650 помещений различного назначения.

Для утепления фасада всех корпусов, кроме центрального, использовалась система Caparol Capatect Classic. Она оптимально подходит для объектов такого масштаба по соотношению цена-качество. Кроме того, система специально разработана для повышения комфортности в помещениях.

Общую площадь Академия имеет огромную, поэтому такое решение позволяет не только создать благоприятный микроклимат внутри корпусов, но и помогает существенно снизить затраты на обогрев помещений, говорит Вадим Пащенко, специалист по теплоизоляции фасадов компании Caparol.

По данным различных испытаний, Capatect Classic гарантирует эффективную экономию энергоресурсов. А именно, снижение до 40 процентов затрат на отопление зимой и кондиционирование воздуха летом. Кроме того, система не дает промерзать стенам.

Они всегда находятся в плюсовой температуре и сухом состоянии, что делает невозможным появление плесени и грибков. Тем самым обеспечивается сохранность внутренней отделки корпусов. Это особенно важно для экспонатов музея акварели, который находится в здании академии.

Несмотря на то, что основные работы по утеплению фасада проводились зимой, когда температура была минус 20 градусов, никаких проблем с их выполнением не возникало. Для поддержания необходимой температуры по периметру здания мы устанавливали тепловые пушки, делали тепловые контуры, рассказывает Алексей Ботов, заместитель генерального директора московской строительно-торговой компании ПКК Интерстройтехнологии.

Корпуса академии имеют множество декоративных элементов, которые располагаются до второго, а на некоторых корпусах и до третьего этажа. Сложность их выполнения заключалась в том, что мы впервые вырезали русты прямо поверх утеплителя. В итоге получилось яркое здание с отдельными элементами классической архитектуры, которое идеально подходит именно для художественного учебного заведения.

www.caparol.ru

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
воздуходувки в аренду
снегоуборочная техника в аренду
вышки-туры в аренду в России
экскаваторы-планировщики в аренду в России