электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Надежная защита от технологического конца света

1 августа 2012 года в десяти штатах на севере и востоке Индии произошло массовое отключение электроэнергии. В результате без электричества на несколько часов осталось около 600 миллионов человек, что стало своеобразным печальным рекордом для подобного рода происшествий. Происходит так не впервые. Имеющихся у Индии мощностей уже недостаточно, чтобы обеспечить растущее потребление энергии. Схожая картина наблюдается по всему миру, в том числе и в России. Например, в июле этого года руководство Сочинских электрических сетей попросило жителей города по минимуму использовать энергоемкие приборы. В период летнего зноя энергии на всех просто не хватает. Однако со временем пиковые нагрузки станут нормой не только для отдельных сезонов.

Несмотря на всю нестабильность в Еврозоне все прогнозы по росту потребления энергии в мире кардинально не поменялись, говорит Сергей Кириенко, генеральный директор корпорации Росатом. Как отмечает специалист, если в докризисный период мировое потребление энергии составляло 19,2 тераваттчаса, то к 2030 году эта цифра возрастет до 32 тераваттчасов.

Одним из основных способов ответить на этот вызов является более рациональное использование энергии. К сожалению, значительная ее часть тратится впустую. Для России эта тема особенно актуальна. На открытии форума Иннопром-2012 в июле этого года премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что повышение энергетической эффективности является серьезным приоритетом. Поставлена цель к 2020 году снизить энергоемкость ВВП на 40 процентов, если брать за базу 2007 год.

Сократить энергоемкость российской экономики вдвое вполне реально, считает Михаил Шапиро, генеральный директор компании Данфосс. Уже сегодня на примере отдельных проектов, таких, как Академический, видна эффективность работы по продвижению идей энергосбережения.

Академический является названием одного из районов Екатеринбурга, где были использованы современные энергосберегающие технологии, в частности, автоматизированные тепловые пункты, балансировочные клапаны и терморегуляторы Danfoss. В результате собственники квартир в микрорайоне платят за тепловую энергию на 30 процентов меньше, чем другие жители города.

Экономить можно не только в жилом секторе. Реконструкция и модернизация теплоэлектростанций, подстанций и линий электропередач, реконструкция магистральных и разводящих тепловых сетей, внедрение автоматизированных систем управления и телемеханики являются основными мерами по энергосбережению.

Только их комплексное внедрение позволит России добиться обозначенной руководством страны цели снижения энергоемкости ВВП. Последовательная реализация такой стратегии позволяет получить множество преимуществ. Сократить издержки предприятий, повысить конкурентоспособность продукции, снизить затраты населения на коммуналку. И надежно защититься от технологического конца света.

www.danfoss.com/russia

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
миксеры в аренду
циркулярные пилы в аренду
помосты в аренду в России
штукатурные станции в аренду в России