электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Социального жилья в Уфе станет больше

В 2012 году в Республике Башкортостан планируется ввести не менее 70 тысяч квадратных метров социального жилья. Всего же на сегодняшний день здесь развернуто и подготавливается строительство социального жилья в количестве 115 домов. Таким образом власти республики борются с проблемой нехватки жилья для уфимцев. Количество нуждающихся в жилье в Башкортостане превышает 70 тысяч человек. Из них около 38 тысяч человек имеют право на государственную помощь при приобретении жилья в виде государственных жилищных сертификатов, субсидий или предоставления жилья бесплатно. Для организации массового строительства социального жилья и эффективного решения жилищных вопросов указом президента республики создана некоммерческая организация Фонд строительства социального жилья Республики Башкортостан.

В настоящее время через Фонд идет строительство 77 социальных домов разной этажности в 54 муниципальных образованиях. В 2012 году Фондом планируется сдать в эксплуатацию 949 квартир, общая площадь которых составит около 38 тысяч квадратных метров. Остальное социальное жилье будет построено в семи муниципальных образованиях без участия Фонда, говорит Халит Махмудов, председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по строительству и архитектуре.

Возводимые социальные дома ничем не отличаются от объектов коммерческого домостроения. При строительстве используются качественные материалы и энергосберегающие технологии, которые позволяют экономить на электричестве и свести к минимуму теплопотери при эксплуатации здания. Например, компания КосУфа утепляет большие объемы социального жилья в Уфе.

Для теплоизоляции новых домов чаще всего мы применяем систему Caparol Capatect Classic, рассказывает представитель компании Амир Кагарманов. Мы отдаем ей предпочтение, так как теплотехнические расчеты показывают, что при ее применении в домах можно ставить радиаторы отопления меньшей мощности и трубы меньшего диаметра, что существенно снижает затраты на обогрев помещений.

По данным различных испытаний, система Capatect Classic гарантирует эффективную экономию энергоресурсов, выражающуюся в снижении до 40 процентов затрат на отопление зимой и кондиционирование воздуха летом, рассказывает Елена Уткина, продукт-менеджер компании Caparol.

В 2012 году на социальное жильё из различных источников выделено около 6,7 миллиарда рублей, что позволит улучшить жилищные условия 7626 гражданам. Безусловно, темпы будут расти, нам необходимо увеличить в три раза объемы подобного строительства и обеспечить в 2013 году ввод не менее 210 тысяч квадратных метров социального жилья, подытожил Халит Махмудов.

www.caparol.ru

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
мини-погрузчики в аренду
подъемники для гипсокартона в аренду
бытовки, блок-контейнеры в аренду в России
автокраны в аренду в России