электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Электромеханическая дверная защелка Smartec нормально-открытого типа для стеклянных дверей

Модельный ряд дверных запирающих устройств марки Smartec для управления состоянием стеклянных дверей пополнили нормально-открытые электромеханические защелки ST-SL133NO, которые устанавливаются врезным способом. Симметричная конструкция новинок позволяет им работать как с правосторонними, так и с левосторонними дверьми. При этом данные защелки станут удачным выбором для оснащения не только новых, но и уже эксплуатируемых дверей, блокировку и разблокировку которых ST-SL133NO будут выполнять под управлением контроллера СКУД или кнопки выхода. В конструкцию такой защелки входит электромагнит, поворотный элемент и возвратная пружина. По принципу же работы эта защелка является нормально-открытой, то есть блокирует дверь при подаче на нее напряжения питания и разблокирует при снятии напряжения.

Для прохода через дверь, состоянием которой управляет защелка Smartec, можно использовать кнопку запроса на выход и/или систему контроля доступа в составе считывателя, контроллера и ПО. Для использования совместно со стеклянными дверьми конструкция защелки имеет составной Г-образный блокирующий элемент опоры, закрепленной на поворотной оси, и язычок. Такая конструкция обеспечивает свободное вращение всей блокирующей части ST-SL133NO, когда та находиться в незапертом состоянии.

При этом защелка всегда остается подпружиненной, благодаря чему захватывает стеклянное полотно плавно, исключая резкие удары и дополнительные нагрузки. Величина зазора между язычком и контропорой позволяет использовать эти дверные устройства со стеклянными створками, имеющими толщину от 8 до 12 миллиметров.

Благодаря симметричной конструкции ST-SL133NO может быть установлена на стеклянные двери, открывающиеся как в правую, так и в левую сторону. Монтаж защелки возможен в вертикальном или горизонтальном положении, сверху или снизу дверного полотна. При этом защелка монтируется врезным способом, для чего в косяке делается вырез по форме устройства, а запорная планка крепится заподлицо с поверхностью дверной коробки. Для питания ST-SL133NO необходим источник постоянного тока напряжением 12 вольт, от которого защелка потребляет не более 200 миллиампер.

Поскольку ST-SL133NO являются нормально-открытыми устройствами, они могут устанавливаться на эвакуационные стеклянные двери, так как при отключении электропитания эти защелки разблокируют дверные створки для беспрепятственного прохода людей. Кроме того, данная защелка позволяет держать створку в незапертом положении в течение длительного периода времени, поэтому ее можно использовать для организации доступа в помещения, где необходимо обеспечить свободный проход, например, в приемные часы либо при переносе грузов.

Для соединения защелки с такими элементами управления системы контроля доступа, как контроллер СКУД или кнопка запроса на выход, используется электрокабель, который прокладывается внутри дверного косяка. При этом за счет врезной установки самого устройства и внутренней прокладки кабелей сохраняется общий дизайн входной группы. Благодаря этому данная защелка станет удачным выбором для уже эксплуатируемых объектов со стеклянными дверьми, которые необходимо поставить под контроль системы ограничения доступа с минимальными затратами на покупку оборудования и переделку дверных конструкций.

www.smartec-security.ru

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
сварочное оборудование в аренду
бензобуры в аренду
экскаваторы цепные в аренду в России
лестницы и стремянки в аренду в России