электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

В Рунете появился портал для владельцев дворцов

18 апреля отмечается Международный день памятников и исторических мест. Накануне этой даты в Рунете появился портал для владельцев исторической недвижимости. Миссия портала состоит в объяснении настоящим и будущим хозяевам замков, дворцов, усадеб и поместий, что владение памятником есть не только свидетельство достатка владельца, но и большая ответственность. А также в привлечении благородных людей к делу защиты памятников путем инвестирования в реконструкцию исторических зданий. В настоящее время в Европе насчитывается почти 3 тысячи объектов исторической недвижимости, выставленных на продажу. Это многовековые крепости, величественные замки, старинные поместья, когда-то успешные мануфактуры, средневековые пивоварни.

По словам директора проекта Натальи Маковик, многие из них могут навсегда исчезнуть, если в ближайшее время не найдется состоятельный покупатель. Заброшенный замок стоит недорого. В среднем 200 тысяч евро. Имение в хорошем состоянии можно приобрести за 1-2 миллиона евро.

Но иногда появляются шансы купить старинную недвижимость дешевле. Так, через неделю в Чехии пройдет аукцион замка барона Феллнера в отличном состоянии с парком площадью 8 гектаров. Торги начнутся с отметки 795 тысяч евро. Стать владельцем замка и спасти культурное наследие Европы можно в любой стране.

Например, во Франции сегодня продается более 300 замков, в Британии 100, в Польше около 500, в Германии около 200, в Чехии 100. Историческая недвижимость продается в Прибалтике, Средиземноморье, на Балканах. При этом в Западной Европе памятники культуры, как правило, в хорошем состоянии, а потому стоят больше.

В Восточной Европе можно превратиться в хозяина поместья за много меньшую сумму, но следует предусмотреть бюджет на реставрацию. В Европе дело обновления достопримечательностей является очень важным. Для этих целей из государственного бюджета выделяются дотации на восстановление замков и крепостей.

Получить финансовую помощь имеет право любой владелец исторической недвижимости, независимо от гражданства. Главной задачей портала является информирование хозяев обо всех тонкостях владения исторической недвижимостью. Рассказываются успешные истории, описываются возможности получения дотаций в Европе.

Кроме того, оговаривается процедура реконструкции памятников. Ко дню же памятников и исторических мест создатели портала приурочили конкурс на лучшую идею "Зачем мне нужен замок". Победитель самого интересного предложения получит приз в виде проживания в настоящем замке-отеле.

www.vipzamok.ru

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
помосты в аренду
вибротрамбовки в аренду
глубинные вибраторы в аренду в России
садовый инвентарь в аренду в России