электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Результаты испытаний на звукоизоляцию двери СТАЛ-35

В феврале 2012 года в Институте строительной физики в специально оборудованной камере и на сертифицированном оборудовании были проведены испытания двери СТАЛ-35 на звукоизоляцию. Испытания проводились согласно методике ГОСТ 27296-87 "Защита от шума в строительстве, звукоизоляция ограждающих конструкций". Любая дверь должна быть звукоизоляционной. Но не каждая дверь защищает от шума одинаково. Если нужно устранить всего несколько децибел, то хватит и обычной картонной двери. Далее, дверь из ДСП или ПВХ-профиля может избавить от шума в 27-30 децибел. То есть в этом случае подъездный шум не проникнет внутрь, так как человеческое ухо не воспринимает шум меньше 15 децибел. Но обязательно нужно помнить, что делать дверь более шумостойкой, чем стены и перекрытия, не имеет смысла.

А вот чего изготовитель ждал от этого испытания. Главное, ему хотелось точно знать, удовлетворяют ли выпускаемые им двери современным нормам звукоизоляции. Была уверенность в показателе 36-38 децибел, но результат испытаний приятно удивил. Он составил 42 децибела и показал, что разработки компании в этой области верны.

Это значит, что двери СТАЛ обеспечивают звукоизоляцию в 2 раза лучше, чем требует ГОСТ. То же, что испытания проводились в специально оборудованной камере и на сертифицированном оборудовании, особенно важно, так как часто подобные испытания проводят по ТУ, то есть по упрощенной схеме, которая никогда не сможет показать стопроцентно точный результат.

www.door.ru

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
эвакуаторы в аренду
подмости в аренду
строительные люльки в аренду в России
домкраты в аренду в России