электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Группа Kerama Marazzi представила свое видение скандинавских мотивов в интерьере

В основу дизайна новой коллекции Группы KERAMA MARAZZI легли культурные особенности и традиции скандинавских стран. Презентация коллекции состоялась на 18-й международной строительной выставке МосБилд-2012. В этом году мы обыгрываем cкандинавскую тему. Скандинавия знаменита не только викингами, фьордами, северным сиянием и снежными зимами, но и своим богатым культурным наследием, особенно неповторимым скандинавским стилем. Простой и экологичный, вдохновленный самой природой, он несет в себе северное умиротворение, любовь к свету и пространству, рассказывает о коллекции Лариса Новикова, генеральный директор Группы KERAMA MARAZZI.

Коллекция 2012 года объединяет 19 новых серий керамической плитки, 5 серий керамического гранита и обновленную серию мозаики. Все серии новинок дополнены широким выбором декоративных элементов. Одной из интересных особенностей новой коллекции является попытка перенести в серийное производство настоящее произведение художественного искусства. Для этой цели к процессу разработки дизайна серий была приглашена шведский художник-керамист Малин Грумстед.

В результате совместной работы автора и специалистов Группы KERAMA MARAZZI созданы две удивительные серии. Речь идет о плитках Уникко размером 25 на 40 сантиметров и Беркана размером 20 на 30 сантиметров. Ключевое место в коллекции занимает обновленная серия "Февральский снег", наиболее значимая для всей Группы KERAMA MARAZZI. Именно так называлась первая керамическая плитка, сошедшая с конвейера на заводе Велор 20 лет назад.

Базовая плитка юбилейной серии "Февральский снег" размером 20 на 50 сантиметров, рассказывает Татьяна Блинова, руководитель по разработке и внедрению декоративных элементов продукции KERAMA MARAZZI, украшена рисунком снежинок, выполненным с применением особого люстрового состава. Данный состав наносится на специальную матовую глазурь.

В результате получается любопытный эффект игры блеска и матовости, напоминающий натуральный снег. На декоративных элементах серии с изображением белой медведицы и медвежонка применен новый материал люминор, позволяющий создавать эффект снежного искрения, бежевого цвета на декоре День и голубого на декоре Ночь. Возникает впечатление, словно медведи идут по свежевыпавшему снегу.

Ничего удивительного в непреходящей популярности скандинавского стиля в интерьере нет, считает Альберто Корбетта, миланский дизайнер, арт-директор новой коллекции KERAMA MARAZZI. Сегодня мы фактически столкнулись с теми же проблемами, что и древние жители Севера.

А именно, как наиболее гармонично и комфортно обустроить не слишком большое помещение, сохранив при этом эстетическую привлекательность. Естественно, скандинавский дизайн, функциональный с одной стороны и весьма утонченный с другой, был и будет востребован.

www.kerama-marazzi.com

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
электроплуги в аренду
мотокультиваторы в аренду
пескоструйное оборудование в аренду в России
фрезы дорожные в аренду в России