электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Электрозамки для тяжелых дверей

Новые электромагнитные замки ST-EL360W/MW торговой марки Smartec имеют силу удержания 360 килограммов и рассчитаны на запирание и отпирание тяжелых автономных дверей или дверей, контролируемых системой ограничения доступа. В состав серии входят электрозамки двух модификаций ST-EL360W и ST-EL360MW, отличающихся между собой тем, что модель с маркировкой М снабжена датчиком Холла, обеспечивающим контроль состояния двери. Обе новинки могут работать внутри или вне помещений, поскольку имеют корпус из нержавеющей стали, а с применением дополнительного адаптера каждый электрозамок способен фиксировать дверь, открывающуюся наружу или внутрь. Для функционирования замков требуется 12-вольтный источник постоянного тока мощностью не менее 6 ватт.

Электромагнитные замки Smartec серии ST-EL360 состоят из электромагнита, который устанавливается на дверную коробку, и металлической пластины, закрепляемой на двери. При подаче напряжения на электрозамки по катушке их электромагнита протекает ток, который формирует сильное магнитное поле, притягивающее к замку металлическую пластину двери, и запирает ее.

Для того, чтобы электрозамок разблокировал дверь, необходимо временно снять с него питание путем нажатия кнопки выхода, или с помощью контроллера и считывателя системы управления доступом, идентифицировавших человека по RFID-карте. При этом необходимо, чтобы дверь была оборудована доводчиком, обеспечивающим ее гарантированное закрывание.

В отличие от многих аналогов каждый электрозамок новой серии имеет силу удержания, достаточную, чтобы удерживать дверь в запертом состоянии, пока максимальная механическая нагрузка, прилагаемая для отрыва якоря от электромагнита, не превысит этого значения. Благодаря этому накладные электрозамки данной серии будут обеспечивать надежное запирание тяжелых входных дверей. Для более же легких дверей в линейке Smartec имеются другие, менее дорогие электромагнитные замки.

Электрозамки, о которых идет речь, предназначены для входных дверей офисных, промышленных и административных зданий. Кроме того, ими можно оснащать двери на путях эвакуации людей при пожаре, поскольку при отключении питания электрозамки переводят двери в незапертое состояние. Более того, ST-EL360 можно устанавливать на двери как внутри, так и снаружи с использованием опционального L-адаптера.

Как уже было сказано, модель с литерой М поставляется с датчиком Холла. Этот датчик работает на эффекте Холла. При помещении проводника с постоянным током в магнитное поле возникает поперечная разность потенциалов, которая и сигнализирует о положении двери. Такой датчик эффективно контролирует состояние двери. Если дверь не закрыта, электрозамок может через релейный выход активировать то или иное исполнительное устройство, например, сирену или осветительную лампу.

Для организации простейшей системы ограничения доступа через отдельно взятую дверь требуется электрозамок ST-EL360MW, дверной доводчик, две кнопки выхода, источник питания и, при необходимости, домофон. В этом случае для отпирания двери человеку извне, секретарю или охраннику надо будет нажать свою кнопку выхода и разблокировать дверь.

Для выхода из помещения достаточно также активировать вторую кнопку выхода, находящуюся рядом с дверью. Более сложные системы контроля доступа на одну или несколько дверей требуют использовать не только электрозамки и кнопки выхода, но и считыватели с одной или двух сторон каждой двери. А также контроллер и использование персоналом RFID-карт доступа.

www.smartec-security.ru

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
измерительные приборы в аренду
снегоуборочная техника в аренду
демонтажная техника в аренду в России
мини-погрузчики в аренду в России
полезные ссылки
Клапан электромагнитный отсечной нормально-закрытый СЕНС DN(15..100)PN(16..40)