электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Отделочные материалы могут усилить сейсмоустойчивость здания

Разрушительное землетрясение в Японии побудило учёных всего мира засучить рукава и приняться за разработку новых антисейсмических технологий. Немецкие учёные умы сделали резонансное открытие – оказывается, спасти дом от разрушения при землетрясении может не только его особая конструкция, но и специальные строительные материалы, вбирающие в себя тремор за счёт уникальной структуры и особых физико-химических свойств.

Оказывается, принять на себя несколько баллов землетрясения могут новые высокотехнологичные антисейсмические обои. Эта революционная разработка позволит жильцам домов, построенных без учёта коэффициента сейсмической опасности регионов, защитить свои жилища от разрушительной силы землетрясения без капитальных изменений.

В основе уникальных обоев лежат ультратонкие стеклянные волокна высокой прочности, которые, переплетаясь определённым образом, формируют прочный и эластичный каркас стены. Такая технология позволяет нивелировать ударные импульсы при землетрясении посредством равномерного распределения энергии толчков по всей поверхности стен. Эффективность таких обоев была проверена на модели здания с помощью искусственных толчков разной силы.

Сейсмические обои не сильно отличаются от своих обычных аналогов. Также как и традиционные бумажные, они наклеиваются на стену при помощи клея, однако сама клеящая масса не совсем обычная. Таким обои крепятся к стене с помощью полиуретановых шариков, которые содержатся в составе клеящей эмульсии. Сейсмические обои можно использовать для финишной внутренней или даже наружной отделки дома или же как базовый материал для покраски стен.

Разработчики новинки не рекомендуют использовать сейсмические обои для оклейки стен бетонных домов, поскольку структура материала лучше адаптирована скорее к кирпичным поверхностям. Однако, как следует из материалов сайта www.infoniac.ru, учёные из Института Карлсруе уже сегодня активно работают над созданием широкой линейки сейсмических обоев для разных типов базовой поверхности. На рынок строительных материалов уникальная новинка поступит, как ожидается, уже в этом году.

По материалам сайта: www.infoniac.ru.

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
бензокосы в аренду
башенные краны в аренду
вибротрамбовки в аренду в России
штроборезы в аренду в России