электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Применение энергоэффективного насосного оборудования на российском заводе Nissan

С тех пор как в начале 2000-х годов в России началась сборка иномарок, было открыто несколько десятков автозаводов, выпускающих автомобили известных производителей. В частности, Nissan, Volkswagen, BMW, Skoda, Toyota. Эти предприятия рассчитаны на различные формы производства, начиная от крупноузловой сборки и заканчивая мелкоузловой, включая сборку с высокой степенью локализации производства, сварку и окраску кузовов. Следует отметить, что мощности, необходимые для функционирования современных промышленных агрегатов на таких заводах, огромны, и стоит вопрос применения здесь энергоэффективного оборудования.

Технологически экономные насосы от обычных отличает то, что в энергоэффективных насосах регулирование подачи задвижкой заменено на регулирование частотным преобразователем. Это снижает энергопотребление и облегчает обслуживание сетей. Вот как это работает. Рассмотрим успешный опыт эксплуатации частотно-регулируемых насосов на заводе Ниссан в Санкт-Петербурге.

Вся техника на предприятии полностью соответствует международным требованиям по экономичности и надежности и постоянно модернизируется. Поэтому в качестве поставщика оборудования инженерных сетей была выбрана компания GRUNDFOS.

Насосы GRUNDFOS с частотным регулированием стали основным поставляемым оборудованием для инженерных систем здания. Так, в системе жизнеобеспечения установлены вертикальные одноступенчатые насосы Grundfos серии TPE, консольно-моноблочные насосы серии NB и вертикальные многоступенчатые CRE.

Последние оборудованы электродвигателями моделей MGE и MMGE, относящихся к европейскому классу энергоэффективности IE2, IE3. Что касается системы водоснабжения, то за ее функциональность отвечает установка Hydro MPC-E. Это малогабаритная автоматическая насосная станция, которая поддерживает заданные параметры в соответствии с переменным водопотреблением.

С помощью автоматического включения/отключения насосов и регулирования частоты вращения установка поддерживает постоянное давление и работает с оптимальным КПД. В ближайшее время на заводе Ниссан планируется частичная модернизация сетей оборотного водоснабжения, также с использованием энергоэффективных насосов с частотным регулированием и установок Hydro.

Следует отметить, что применение подобных повысительных станций удобно в условиях ограниченного пространства вспомогательных технических помещений. Применение энергоэффективных насосов позволяет сократить расходы на электроэнергию. Кроме того, насосы GRUNDFOS очень надежны, просты в установке и эксплуатации.

Концерн Nissan не раз выбирал компанию Grundfos как поставщика насосного оборудования для своих предприятий. Так, на индийском заводе автомобильного гиганта установлено более 150 энергоэффективных насосов Grundfos для систем жизнеобеспечения.

www.grundfos.ru

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
затирочные машины в аренду
миксеры в аренду
экскаваторы карьерные в аренду в России
измельчители пней в аренду в России